lunes, 29 de noviembre de 2010

TARTA CON HOJAS DE CHOCOLATE

Ingredientes para el bizcocho:
  • 5 huevos
  • 1 taza de aceite tostado
  • 1 taza de leche
  • el zumo de una naranja
  • 3 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • un poco de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 1 manzana rallada
Ingredientes para hacer el almíbar:
  • agua,
  • un poco de canela
  • cascara de naranja
  • 5 cucharadas de azúcar


Ingredientes para rellenar:
  • mermelada de manzana
Ingredientes para cobertura y adorno:
  • Chocolate oscuro, chocolate con leche,
  • guindas verdes,
  • 5 cucharadas de nata
  • 50 gramos de mantequilla.
Elaboración:Batir todos los ingredientes, del bizcocho. Meter al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos.
Mientas se pone en un cazo,todos los ingredientes del almíbar, poner a hervir, cuando veáis que esta un poco espeso, apartar del fuego, dejar enfriar, colarlo y reservar para cuando se necesite, emborrachar el bizcocho.
Cuando el bizcocho este frió, se parte por la mitad, emborrachar la parte de abajo, encima poner la mermelada de manzana, cubrirla con la parte de arriba,
que también se emborracha con el almíbar.
Para adornar el bizcocho, se derrite chocolate oscuro, con un poco de chocolate con leche, la nata y la mantequilla. Cunado este todo bien mezclado, cubrir todo el bizcocho.
Adornar con las guindas unas virutas de chocolate con leche y hojas hechas de chocolate.



TARTA EN FORMA DE CONEJO


Ingredientes:
  • 2 bizcochos redondos
  • crema de cacao
  • nata
  • mantequilla
  • regaliz negro
  • chocolate blanco
  • 2 almendras para los dientes
  • regaliz rojo
  • para el lazo chuches

Elaboración:
Cortar un bizcocho, hacer una tira recta que os sirve para el lazo del cuello
hacer dos partes iguales para las orejas
unir al otro bizcocho, donde veáis que quedan bien,
hacer la cobertura con la crema de cacao, la nata y la mantequilla.
Cubrir todo el bizcocho, a partir de ahí montar los ojos la boca los bigotes , a vuestro gusto.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

  • 250 gramos de harina
  • 250 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla
  • 6 huevos
  • levadura Royal
  • mermelada para rellenarlo
  • chocolate para fundir y gotas de chocolate blanco (para el adorno)
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla, mezclar la levadura con la harina, añadir a la mezcla anterior, cubrir con mantequilla un molde para horno, echar la masa en el molde, meter en el horno previamente calentado a 170º. Cuando este dorado se aparta y se esperamos a que se enfrié.
Partir por la mitad el bizcocho, rellenarlo de mermelada, fundir el chocolate, al baño maría, ponerlo encima del bizcocho y adornarlo con las gotas de chocolate.

MADALENAS CASERAS




Ingredientes:
  • 300 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cuarto de litro de aceite
  • la mitad de un cuarto de leche
  • 1 sobre de levadura Royal
  • ralladura de un limón
  • un poco de azúcar para poner encima.

Elaboración:
Batir los huevos, el aceite, la leche, y la raspadura de limón,
añadir el azúcar sin dejar de batir, mezclar a la harina la levadura
y añadir al resto de los ingredientes.
Poner la masa en moldes para madalenas, cuando estén todas ,
ponerle por encima un poco de azúcar. meter en el horno
previamente calentado a 170º ¿tiempo? cuando veáis que están doradas.

TRUFAS DE RON



Ingredientes:
  • 175 gramos de chocolate oscuro
  • 2 cucharadas de nata espesa
  • 2 yemas de huevo
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de ron dorado
  • 225 gramos de azúcar glas
  • fideos de chocolate
  • moldes para poner las trufas

Elaboración:
Poner el chocolate a derretir al baño maría,cuando este derretido, añadir las yemas, mezclarlas bien, la nata, la mantequilla y el ron, cuando este todo bien mezclado, añadir el azúcar. Ponerlas a enfriar, cuando este fría la masa empezar hacer bolas y pasarlas por los fideos de chocolate, ponerlas en los moldes.

lunes, 22 de noviembre de 2010

TRUFAS DE CREMA RON BARCELO

Ingredientes:


  • 350 gramos de chocolate oscuro
  • 6 cucharadas de nata
  • 4 cucharadas de crema de ron Barcelo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de azúcar glas
  • fideos de chocolate

Elaboración:
Poner a calentar al baño maría el chocolate, cuando este derretido,añadir la nata, la mantequilla, la crema de ron y el azúcar.
Poner a enfriar y cuando estén frías hacer bolas y pasarlas por los fideos de chocolate.

jueves, 11 de noviembre de 2010

TARTA DE CUMPLEAÑOS BOB ESPONJA

  • 1 bizcocho rectangular
  • nata
  • chocolate en polvo
  • galletas para hacer la arena
  • masa de nubes amarilla y blanca
  • regaliz negro y rojo
  • peces de gominolas
Elaboración:
Cortar el bizcocho a la medida del cuerpo, ponerlo en una bandeja, partirlo por la mitad, emborrachar el bizcocho, se puede con leche y chocolate, montar la nata y añadirle el chocolate, rellenar el bizcocho, por encima se cubre con la misma nata, para que se quede pegada la masa de nubes, ya depende de vuestra imaginación, viereis en la foto como esta adornado.
Las galletas meterlas en una bolsa y le dais golpes para que se rompan, así se hace la arena.

Si tenéis dudas, ponerme un comentario, intentare resolverlas.

Cuando pueda, haré la masa de nubes y pondré la receta