viernes, 25 de febrero de 2011

GALLETAS SENCILLAS

  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
Elaboración:
Calentar el horno a 190º, se mezclan todos los ingredientes, la masa se va echando con una cucharilla de café, en la placa del horno, yo le pongo papel de horno y no hay que engrasar para que no se pegue.
Están hechas, cuando veáis que se doran los bordes de las galletas.

También se le puede poner encima, chocolate, almendras tostadas.

lunes, 21 de febrero de 2011

BIZCOCHO CON ALMENDRAS

  • 5 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de almendras tostadas y picadas
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 sobre de levadura Royal
Elaboración:
Se baten todos los ingredientes, lo pasamos a un molde, recubierto de mantequilla para que no se pegue, metemos en el horno a 180º hasta que se vea que esta hecho, pinchamos con un palillo, si sale limpio, es que ya esta cocido.

TARTA EN FORMA DE LIBRO



Ingredientes:
  • 1 bizcocho
  • nata
  • chocolate en polvo
  • chocolate Nestlé Postres
  • chocolate blanco
Elaboración:
Fundir el chocolate al baño maría, tenéis que ponerlo en un molde, sobre él se pone papel de horno, para que no se pegue. Dejar que se enfrié, pero no del todo para poder hacer la forma de las pastas del libro. Una vez hechas guardarlas hasta que se monte la tarta.

Se parte el bizcocho por la mitad, lo rellenáis con la nata y el chocolate en polvo, lo podéis mezclar o simplemente poner la nata montada y encima se pone el chocolate, con la humedad de la nata se mezcla, se tapa el bizcocho y preparar para montar las pastas del libro.

Para decorar dejar que trabaje vuestra imaginación. Como podéis ver en la foto, yo he usado chocolate blanco para hacer las hojas del libro.

Ánimo y dejar correr vuestra imaginación.

martes, 1 de febrero de 2011

PASTELILLOS DE LA REINA

Ingredientes:
  • galletas María doradas
  • 1 sobre de flanin el Niño
  • azúcar
  • leche para el flanin
  • huevo
  • canela
Elaboración:
Hacer el flanin, poner azúcar a vuestro gusto, el flanin se pone encima de las galletas y se tapa con otra galleta, cuando estén todas hechas, pon una sartén con aceite, yo utilizo de oliva, se puede poner aceite de girasol, preparar el azúcar con la canela bien mezclada, batir el huevo, rebozar las galletas y freírlas, necesitan poco tiempo, escurrirlas y pasarlas por el azúcar con la canela, listas para comer.

Estas galletas las hacia mi madre, no se si se les da otro nombre, en mi casa se llaman así, si os gusta el dulce y os cuesta trabajo meteros en la cocina, hacerlas no se tarda nada y están buenísimas.