sábado, 26 de marzo de 2011

TARTA " TONEL DE CHOCOLATE "


Ingredientes:
  • 2 bizcochos
  • nata
  • chocolate en polvo
Elaboración:
 Se les da forma a los bizcochos ( como se ve en la foto) se rellenan de nata mezclada con chocolate y se unen. Cuando veáis que ya le tenéis la forma hecha, mezclar nata con chocolate en polvo y se va recubriendo todo el tonel.

Para hacer la imitación de la madera, con un cuchillo se le hace el dibujo, ya tiene que trabajar vuestra imaginación.

El racimo de uvas lo hice de masa de trufa, se forman las uvas y se pasan por cacao en polvo, para imitar un racimo tenéis que ir montando unas encima de otras.

viernes, 11 de marzo de 2011

EMPANADA DE PAN DE MOLDE

  • 1 paquete de pan de molde Panrico sin corteza
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 1 cartón de nata pequeño
  • tomate frito
  • 2 huevos cocidos
  • atún
  • mantequilla para engrasar el molde
Elaboración:
Se cubre una bandeja con mantequilla, poner las rebanadas de pan cubriéndolo todo el fondo, hacer una mezcla con el atún, los huevos cocidos picados y el tomate (se puede rellenar de lo que más os guste) partir por la mitad unas rebanadas y se ponen por los bordes, encima se cubre con más rebanadas hasta que no se vea el relleno, batir la nata, la leche y los 2 huevos, echarlo por encima y con un tenedor le unís el pan, se mete en el horno a 200º cuando se vea dorada, esta lista.

El pan de molde si no tenéis sin corteza, se la quitáis, yo antes la hacía con corteza pero me gusta más como sale sin ella, más que nada que queda mucho más presentable y uniforme.



jueves, 10 de marzo de 2011

CABELLO DE ÁNGEL

  • Cidra
  • azúcar
  • piel de limón
Elaboración:
Se parte la cidra, tiene que partirse a golpes, esta muy dura la piel, antes de ponerla a hervir se le quitan las semillas, ponerla en una olla y hervir hasta que esté blanda la pulpa, esperar a que se enfrié, después estrujar con las manos para escurrirla bien, se tienen que formar las hebras del cabello abriéndolo con las manos, pesar la pulpa y poner la misma cantidad de azúcar, añadirle la piel de limón y ponerlo todo junto al fuego, mover en unos 10 minutos estará lista.
Ponerla en botes de cristal, (para hacer el vacio) tiene que estar caliente, cubrirlos con un paño de cocina, dejar que se enfríen.

FLAN DE HUEVO

  • huevos
  • azúcar
  • leche
  • caramelo
Elaboración:
Por cada huevo, dos cucharones de leche (cucharones de los de servir la comida) y tres cucharadas de azúcar, se bate todo, echarle el caramelo a las flaneras, puede ser caramelo Royal o lo podéis hacer con azúcar y unas gotas de agua, ponerla en un cazo al fuego hasta que se dore. Lo que se ha batido se echa en las flaneras y se mete en el horno a 190º, cuando veáis que se ha cuajado esta hecho.

ARROZ CON LECHE

  • 1 litro de leche
  • 6 cucharadas de arroz
  • 8 cucharadas de azúcar
  • cáscara de limón
  • canela en rama y molida
  • una pizca de sal
Elaboración:
Poner la leche a cocer con la cáscara de limón, la canela en rama y la pizca de sal, cuando empieze a hervir echar el arroz, moverlo para que no se pegue, cuando esté casi cocido añadirle el azúcar, dejarlo que termine de cocerse y apartarlo, ponerlo en unos cuencos y cuando se enfríen espolvorear la canela molida.

Otra variante; ponerle clavos de especia pinchados en la cáscara de limón.

Otra forma de hacerlo, aparte de la cáscara de limón y la canela, ponerle una hoja de laurel, que hierva todo como en la receta, a la hora de servir ponerle por encima un poco de anís.