lunes, 25 de abril de 2011

GALLETAS RELLENAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • galletas María hojaldrada
  • 1 tarrina de mantequilla pequeña
  • azúcar
  • cabello de ángel
  • chocolate en polvo
  • leche
  • coco rallado
Elaboración:
  Se prepara una mezcla con la mantequilla a la que se le añade, el cabello de ángel, se remueve bien y se le va mezclando poco a poco el chocolate. Las galletas se van mojando en leche con licor, chocolate, café, a gusto de cada uno. A cada galleta se le pone un poco de la mantequilla con el chocolate, encima se pone otra galleta y se pasa por coco rallado mezclado con azúcar.

martes, 19 de abril de 2011

HOJALDRE DE MANZANA

  



Ingredientes:
  • masa de hojaldre
  • manzanas
  • azúcar
  • mantequilla
Elaboración:
 
La masa de hojaldre se estira, se le da un grosor de un dedo más o menos, se parte la manzana y se coloca encima, cubriéndolo todo. Encima de la manzana se pone  primero un poco de mantequilla bien repartida y después azúcar.
Se mete en el horno precalentado a 170º, cuando se vea que la manzana esta ya dorada lo sacáis del horno y se recubre por encima de mermelada.

Yo hice la mermelada de manzana para ponerla por encima.
  Se pone a cocer trozos de manzana, cuando este blanda se pasa por el pasapure y añadís azúcar (depende de como queráis que salga de dulce) se pone un poco al fuego y cuando se disuelva toda el azúcar ya esta lista.


domingo, 17 de abril de 2011

TORTILLA DE PATATAS AL HORNO

Ingredientes:
  • Patatas
  • cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada pequeña de levadura Royal
Elaboración:
 Pelar y partir las patatas, que no estén muy gruesas, añadirle cebolla, troceada, como la patata, ponéis en una fuente que se pueda meter en el microondas, añadirle aceite de oliva, la patata y la cebolla, se mezcla, meterlo en el microondas y lo tapáis. Según la cantidad se pone de tiempo, unos 10 minutos después , se mueve, se vuelve a meter unos 5 minutos más, se saca, añadir la sal y lo ponéis 4 minutos. Batir los huevos con las 2 cucharadas de leche y la levadura, untáis un molde con aceite, o mantequilla y se pone encima la patata, se mete en el horno previamente calentado a unos 200º, cuando se vea que esta dorada ya esta lista.

jueves, 14 de abril de 2011

MASA DE NUBES

















Ingredientes:

  • 100 gramos de nubes (chuches)
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharada pequeña de agua
Elaboración:
Se parten las nubes, cuanto más pequeñas mejor, ponerlas en un bol y añadirle por encima el agua. Ponerlo en el microondas durante unos segundos, vigilar que no se pasen. sacarlo del microondas y añadirle poco a poco el azúcar, la masa se moldea facílmente.Para darle color se le añade colorante, si no lo ponéis sale del color de las nubes.
La cantidad da azúcar siempre es el doble de las nubes.

NATILLAS DE HUEVO

Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 5 huevos grandes
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de Maizena
  • canela en rama y molida
  • cascara de limón
Elaboración:
Se aparta un vaso de leche y el resto se pone a hervir con la raspadura del limón y la canela en rama. En la batidora ponéis el vaso de leche con el resto de los ingredientes, se bate todo bien para que no queden grumos. Cuando empiece a hervir la leche, quitar la canela y la raspadura, añadir lo que se había batido sin dejar de remober, cuando empieze a hervir, apartarlo del fuego. Se pone en una fuente, le ponéis canela molida por encima (a mi me gusta ponerle galletas alrededor) y ya están listas.

BIZCOCHO


Ingredientes:
  • 1 yogur
  • raspadura de limón
  • 2 vasos de azúcar, vasos de yogur
  • 3 huevos
  • 1 vaso de aceite de oliva o girasol
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
Elaboración:
En la batidora se ponen todos los ingredientes menos la harina y la levadura. Mezclar la harina con la levadura y la pasáis por un colador, esto es para que tome aire la harina y suba mejor el bizcocho, añadir poco a poco a lo que se tenia batido. Recubrir un molde con mantequilla, poner la masa dentro y al horno,previamente recalentado a 180º estará listo en 30 minutos mas o menos.

TARTA PEÑA REAL MADRID


Ingredientes:
  • bizcocho
  • nata
  • chocolate en polvo
Ingredientes para el adorno:
  • chocolate Nestle postres
  • chocolate blanco
  • nata
  • galletas
  • masa de nubes
Elaboración:
Cortar el bizcocho por la mitad, rellenarlo con la nata y el chocolate en polvo mezclado, si queréis emborracharlo , mojarlo con leche y algún licor. Para el adorno, derretir al baño maría el chocolate, Blanco y el Nestle postres, añadirle un poco de nata, antes de que se enfrié, echarlo por encima del bizcocho. Con las galletas molidas, hice la híerva, el balón, con masa de nubes blanca , para hacerle el dibujo, le puse chocolate.


lunes, 11 de abril de 2011

CALAMARES RELLENOS


Ingredientes:
  • Calamares, que no sean muy grandes
  • cebolla
  • atún
  • tomate frito
Elaboración:
Se limpian los calamares, las patas y las aletas, se ponen a hervir con un poco de sal. Lavar bien los calamares, cuando esten hervidas las patas, se pican, raspar la cebolla, añadirle el atún, las patas y el tomate frito, remoberlo todo bien, rellenar los calamares y ponerle un palillo para que no se salga el relleno, ponerlo en una fuente de horno, siempre suele quedar algo del relleno, le añadis un poco de agua y se lo echais por encima de los calamares. Meterlos en el horno a 200º unos 15 ,o, 20 minutos, depende del tamaño de los calamares.


martes, 5 de abril de 2011

CREPES DULCES

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 gramos de harina
  • 1 cuarto de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite
Elaboración:

Se baten todos los ingredientes, se pone una sartén al fuego (del tamaño que queráis que salgan los crepes) untáis la sartén con mantequilla y vais poniendo poca cantidad de la masa ,cuando este cuajado el crepe se le da la vuelta. Los rellenáis de lo que más os guste. Yo los relleno de chocolate, nata con fresas y nata con nueces.