domingo, 27 de mayo de 2012

CAKE POPS



Curioseando por varios blogs me ha llamado la atención los cake pops y se me ocurrió hacerlos, las recetas que he visto son con trozos de bizcocho, a mi se me ocurrió hacerlos con galletas y salieron buenos, os dejo la receta por si os interesa. 

Ingredientes:
  • 170 gramos de galletas molidas
  • 90 gramos de queso Philadelphia
  • 1 cucharada colmada de leche condensada
  • Chocolate Nestlé postres
  • Almendras tostadas y picadas
  • Bolitas de colores 
  • Chocolate blanco
  • Palitos de madera
Elaboración:
ponemos el queso junto a la leche condensada lo batimos para mezclarlo bien y se lo añadimos a las galletas molidas, lo amasamos todo y hacemos bolas cuando estén todas las metemos en el frigorífico.
Ponemos a derretir chocolate (puede derretirse en el microondas) sacamos las bolas del frigorífico y las vamos pinchando con los palitos haciendo un agujero que llenaremos con chocolate derretido, volvemos a poner el palito y dejamos enfriar. Ponemos al baño maría el chocolate Nestlé postres (yo le puse un poco de chocolate con leche para suavizar el sabor amargo que tiene) vamos metiendo los cake en el chocolate procurando que se cubran al completo, dejamos enfriar un poco y los adornamos.
Cuando se enfriaron del todo algunos les puse chocolate blanco, derretido y echado por encima.

lunes, 21 de mayo de 2012

CANASTILLOS DE CHOCOLATE RELLENOS DE NATA


Ingredientes:
  • Chocolate Nestlé postres unos 200 gramos
  • Chocolate Nestlé con leche unos 100 gramos
  • Nata
  • Azúcar glas
  • Café soluble Nescafé
  • Cacao en polvo
  • Sirope de menta
Elaboración:
Ponemos el chocolate al baño maría, llenamos unos moldes para hacer la forma del canastillo, dejamos enfriar. Montamos la nata le añadimos el azúcar glas (a gusto de cada uno). Cuando este montada la nata la repartimos en tres cuencos, a uno le mezclamos el café moviendo muy despacio para que la nata no se baje. A otro le ponemos el chocolate y al otro el sirope de menta, siempre moviendo despacio y mezclando bien. Para  rellenar los canastillos ponemos la nata  en una manga pastelera y los vamos rellenando. Los metemos en el frigorífico y listos para comer.

Para los golosos es un dulce delicioso. Le puse varios rellenos, a mi el café me encanta y decidí de hacerlos de café, el de menta esta buenísimo, el sirope de menta no lo encontraba, mi nuera me lo trajo de Bilbao.
 El de chocolate es el típico que se suele hacer. No se tarda mucho en hacerlos y vale la pena el resultado.

FLAN CON DONUTS


Este es el resultado del flan, muy rápido y fácil



Tenia unos donuts abiertos y pensé que antes de que se pusieran duros los iba a utilizar de alguna forma y  se me ocurrió con un flan Royal y 1 huevo lo iba  a preparar. Por si os interesa la receta ahí la lleváis

Ingredientes:
  • 1 paquete de flan Royal
  • 1 litro de leche
  • 1 huevo
  • 3 donuts
Elaboración:
Hacemos el flan, ponemos la leche a calentar reservando una poca, el la batidora ponemos la leche fría el sobre de flan y el huevo , lo batimos bien y se lo añadimos al cazo con el resto de la leche. En un molde ponemos caramelo liquido (un sobre que trae el paquete del flan es suficiente), echamos un poco del flan ponemos los donuts partidos y terminamos de rellenar con el resto del flan, ponemos a enfriar y listo.

 Hice uno con donettes de chocolate y quedo muy bien (bueno en mi casa el dulce gusta bastante)








FILETE DE PESCADO AL HORNO




Ingredientes:
  • Filetes de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • Zanahorias
  • Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
 Para prepararlo yo utilice filetes de tilapia, ponemos aceite en una fuente de horno a continuación picamos la cebolla y el pimiento lo ponemos en la fuente, encima se pone el pescado, las zanahorias y las patatas un poco de aceite y la sal tapamos con papel de aluminio y se mete al horno precalentado a 200º unos 15 minutos (dependiendo del horno).
Esta receta es muy rapida en mi casa gusta mucho.


lunes, 14 de mayo de 2012

FLAN CON BIZCOCHOS Y CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 8 bizcochos de soletilla
  • 1/2 litro de leche
  • Caramelo liquido
  • Chocolate partido a trozos
Elaboración:
Se baten los huevos con la leche y el azúcar.Cubrimos de caramelo liquido un molde para horno, le ponemos la mitad de la mezcla obtenida con los huevos, la leche.. partimos los bizcochos en trozos pequeños, los ponemos en el molde. Añadimos el resto de la mezcla y ponemos el chocolate partido a trozos, (puede ser con leche o sin leche a gusto vuestro) metemos al horno precalentado a 170º unos 15 ó 20 minutos, cuando empiece a dorar se pincha con un palillo y si sale seco esta hecho.
Es una forma de hacer un postre rápido, sale muy esponjoso y al derretirse el chocolate le da un toque bueno.

jueves, 10 de mayo de 2012

REVUELTO DE ESPINACAS CON GAMBAS



Ingredientes:
  • Espinacas
  • Gambas
  • Huevos
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
Elaboración:
Cocemos las espinacas con la sal y se escurren bien. ponemos una sartén al fuego le añadimos el aceite y rehogamos las gambas, se apartan del fuego y en el mismo aceite se rehogan las espinacas, a continuación añadimos las gambas a la sartén con las espinacas y le revolvemos  los huevos, mezclamos todo bien rectificamos de sal y ya están listas. 
Es un plato muy rápido de hacer.

miércoles, 9 de mayo de 2012

ENSALADA CON PIÑA


Ingredientes:
  • 2 lechugas
  • 1 piña o 1 lata de piña en su jugo
  • 1 manzana grande
  • 1 kiwi
  • Salsa de aguacate (opcional)
Elaboración:
Lavamos las lechugas y las picamos en trozos pequeños, a continuación picamos la piña, la manzana, el kiwi y se lo añadimos a la lechuga removemos bien y lo dejamos reposar.
A mi me gusta hacerla una hora antes de comerla, toma  todos los sabores.
Es una ensalada muy fresca, es de las ensaladas que más me gustan, podéis ponerle la fruta que más os guste, no se le añade ni sal ni aceite, nada sola esta muy buena, sobretodo estos días que se tienen celebraciones y nos pasamos con las comidas, al día siguiente una ensalada como esta y te pones en forma el cuerpo.

jueves, 3 de mayo de 2012

BIZCOCHO CON NATA Y FRESAS

Ingredientes:
  • 1 Bizcocho
  • Nata para montar
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas
  • Fresas o fresones
Elaboración:
 Hacemos el bizcocho y esperamos a que se enfríe, con un molde lo vamos cortando (en círculos o de la forma que más os guste) Montamos la nata, yo suelo meterla un poco en el congelador para que se enfríe bien (sin congelar) la ponemos en el vaso de la batidora con la pizca de sal y la batimos bien, añadimos poco a poco el azúcar glas y lista. Me gusta poner azúcar glas pues se queda más consistente la nata, no pongo cantidad, cada uno que le de el punto de azúcar a su gusto.
Vamos a montar los pastelillos, partimos los trozos de bizcochos  (cortados anteriormente) por la mitad si es muy grueso lo podéis cortar en tres partes. Partimos las fresas en trozos pequeños, añadimos nata, removemos bien y empezamos a rellenar por capas, en la ultima ponemos solo nata y adornamos con fresas cortadas. Así de sencillo y una forma de comer fresas que están de temporada.