martes, 30 de octubre de 2012

POPS CON MIKADOS



Está receta de pops es la misma que hice anteriormente, se me ocurrió sustituir los palitos por Mikados de chocolate, estaban deliciosos ¡se come todo!
Os dejo la receta por si os apetece hacerlos.

Ingredientes:
  • 400 gramos de bizcocho
  • 135 gramos de queso Philadelphia
  • 4 cucharadas de leche condensada (se puede sustituir por azúcar)
  • Chocolate para cubrir
  • Adornos para poner encima
  • Mikados
Elaboración:
Preparamos el bizcocho desmenuzándolo, a continuación le añadimos el queso con la leche condensada mezclándolo muy bien. 
Con la masa obtenida se hacen bolas y se ponen en el frigorífico. Para montar los pops se derrite chocolate al baño maría, se moja el Mikado en el chocolate derretido y se mete en la bola, así todas las bolas. Cuando estén frío se calienta el chocolate para cubrir, yo utilicé Nestlé Postres y chocolate blanco. Para cubrir los pops con el chocolate, se pone a fundir al baño maría, cuando esté derretido el chocolate se mete el pop y se pasa por los las bolitas de colores. Otros los híce de almendras tostadas y picadas.. a gusto vuestro.

miércoles, 24 de octubre de 2012

TARTA KARTS



El martes fue el cumpleaños de mi hijo el pequeño. Como todos los años nos decidimos a hacerle una tarta,  en esta ocasión yo he preparado los bizcochos y la masa de nubes. Los coches es cosa de mi hija que tiene mucha paciencia y es muy creativa, empieza a pensar y siempre dice este año más sencilla y terminamos igual que siempre. Vale la pena el resultado, a mi hijo le encantó.

Para montarla, se necesitan 2 bizcochos y chocolate para cubrirla.  La pista está hecha con masa de nubes tintada con colorante negro. Las banderas están hechas también con masa de nubes coloreada.
Los coches es más complicado de explicar, es todo comestible, la base es una galleta, las ruedas son galletas Oreo minis moldeadas, el resto de los coches está hecho con masa de nubes, muy bien moldeada, esta hecha una manitas, le encantan estos trabajos, disfruta haciéndolos.



  

TARTA TRUFA


Es la primera vez que hago las rosas con boquilla, ¡tengo que practicar BASTANTE!, parece sencillo y cuando estás en faena uf..,pero bueno cuando salen las cosas bien nos gusta ponerlas, cuando salen mal también ja,ja.
Aproveché que era el cumpleaños de mi hijo el pequeño,  hice varios bizcochos. Uno de ellos lo utilice para esta tarta. Un bizcocho y nata con chocolate "trufa".
La elaboración, 1 bizcocho partido a capas, entre capa y capa se pone trufa, a continuación se cubre (con trufa) y encima se van haciendo las rosas.


lunes, 22 de octubre de 2012

ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS






Esta receta se que es muy simple, creo que cada uno le da su punto, me gusta comparar las recetas pues siempre se aprende algo. A mi familia le gusta mucho preparada así.
Por si os interesa :

Ingredientes:

  • Pimientos rojos asados
  • Atún
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • Vinagre de jerez
Elaboración:
Se parten los pimientos a tiras finas, añadimos la sal, a continuación le picamos la cebolleta, ponemos el atún ya escurrido, añadimos el aceite y el vinagre, removemos bien y listo.





Tengo que dar las gracias a Laura por el premio que me a otorgado. Soy seguidora suya desde hace poco tiempo, cuando te hace algún comentario disfrutas leyéndolo. Os aconsejo que paséis por su blog,  tiene unas recetas dulces sin azúcar. Entrar a su blog, vale la pena.

  1.  ¿Cuando empezaste a cocinar
    Desde que tenía 13 años, hacia galletas y cosas sencillas
  2. ¿Porqué decidiste empezar con el blog?
    Empecé en unas clases de informática, nos dieron opción de hacer un blog y me encantó
  3. ¿Dulce o salado?
    Dulce, no se nota ja,ja,
  4. ¿Se te resiste alguna receta de cocina?
    Creo que muchas pero soy persistente
  5. ¿Cuál es tu receta salada preferida?
    La ensaladilla rusa, me encanta
  6. ¿Cuál es tu receta dulce preferida?
    No puedo decidirme creo que son casi todas, bueno el hojaldre me encanta y el chocolate
  7. ¿Cuál crees que es el mejor país para comer?
    España, en Italia se come bien pero como en España no
  8. Un libro que consideres imprescindible en tu vida
    Cualquier libro de cocina, me encantan, tengo otros que me gustan pero como imprescindible cocina y sobretodo repostería
  9. ¿Qué ingrediente no puede faltar en tu cocina?
    Un buen aceite de oliva virgen  y  chocolate 
  10. ¿Qué te gustaría que te regalaran para Navidad?
    ¿una  thermomix? me encantaría es mi mayor ilusión
  11. ¿Tienes alguna meta en proyecto? ¿Tu mayor logro/meta conseguido en el 2012?
    Siempre hay alguna, pero mejor no comentarla por sí no sale ja,ja, ¿Mi mayor logro conseguido?,  mi blog, creí que no iba a ser capaz de llevarlo a cabo. Ahora veo que lo he logrado y he visto como ha respondido la gente que me apoya  y me da ánimos con muy buenos comentarios 
La norma de este premio es que yo responda estas 11 preguntas y que yo otorgue el premio a otros 10 blogs, que a su vez tienen que responder otras 11 preguntas. Las preguntas son las mismas, no tengo mucho tiempo.
  1.  ¿Cuando empezaste a cocinar
  2.  ¿Porqué decidiste empezar con el blog?
  3.  ¿Dulce o salado?
  4.  ¿Se te resiste alguna receta de cocina?
  5.  ¿Cuál es tu receta salada preferida?
  6.  ¿Qué ingrediente no puede faltar en tu cocina?
  7.  ¿Cuál crees que es el mejor país para comer?
  8.  Un libro que consideres imprescindible en tu vida
  9.  ¿Qué ingrediente no puede faltar en tu cocina?
  10.  ¿Qué te gustaría que te regalaran para Navidad?
  11.  ¿Tienes alguna meta en proyecto? ¿Tu mayor logro/meta conseguido en el 2012?
Los siguientes blogs son los premiados:


sábado, 20 de octubre de 2012

POLLO ASADO



Ingredientes:
  • Pollo 
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 4 ó 5 ajos
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Patatas
Elaboración:
Partimos el pollo, en una fuente de horno ponemos el aceite de oliva, encima vamos poniendo los trozos de pollo, a los que añadiremos la cebolla partida, los ajos, los tomates partidos a trozos, añadiremos la sal con la pimienta y rociaremos con el vino. Las patatas se ponen por encima, se cubre con papel de aluminio. Metemos al horno precalentado a 200º durante 1 hora y media depende del horno.Cuando este ya bien hecho se destapa y dejamos unos minutos mas para que se doren las patatas.
Las patatas hay veces que no se las añado al pollo, las pongo a freír y cuando le falte al pollo una media hora se las añado para que tomen el gusto.

Es una receta que me gusta  hacerla cuando tienes muchas cosas que hacer,  no tienes que estar pendiente del fuego, preparas los ingredientes lo metes en el horno y miras de vez en cuando (que no se queme ja,ja, tampoco hay que descuidarse je,je).

viernes, 19 de octubre de 2012

OTRO PREMIO



Me acaban de conceder otro premio, que semana mas movidita, le doy  las gracias a Ana por acordarse de mí blog , hay muchos blogs que se lo merecen, y me siento muy alagada por su parte. Os dejo el enlace del blog de Ana Azucarada vale la pena que le echéis un vistazo:


 Ahora tengo que otorgar el premio a 10 blogs. Para mi es muy difícil pues creo que todos tienen algo interesante, aquí os dejo los enlaces:      

 
 



                                

MERMELADAS VARIADAS



En esta entrada no voy a poner ninguna receta. He pensado que os iba a mostrar la variedad de mermeladas que suelo preparar. 
 No tengo por costumbre hacer mucha cantidad de mermelada de la misma fruta, y como  me gusta tener variedad, hago un poco de cada . Como veréis en la foto he puesto las que tenía preparadas para que se vea el color y la textura de cada una. 
Alguna de ellas ya las tengo subidas de hace tiempo, por si os interesa la receta.

lunes, 15 de octubre de 2012

MERMELADA DE MELOCOTÓN






Ingredientes:

  • Melocotones
  • Azúcar
Elaboración:
 Preparamos los melocotones, se lavan muy bien (yo no les quito la piel) y se parten a trozos, los ponemos al fuego en una cacerola con agua y los dejamos hervir hasta que estén tiernos.
Cuando estén se escurren bien y se trituran con la batidora, (a mi me gusta pasar la mezcla también por el pasapuré)  La masa obtenida de melocotón se pesa y se le añade la mitad de azúcar, bueno le puse bastante menos de azúcar pues los melocotones estaban muy dulces, eso a gusto de cada uno. Ponemos en una cacerola el melocotón junto con el azúcar y dejamos hervir durante 15 minutos más o menos y lista la mermelada.
Si hacéis bastante cantidad  ponéis la mermelada  en botes de cristal, se tapan bien y se ponen al baño maría , así se le hace el vacío, aguanta bastante tiempo.
También suelo hacerla sin azúcar, sustituyéndola por fructosa

PREMIOS



Hoy tengo que dar las gracias a Belén por los premios que me a otorgado.
Vale la pena pasarse por sus blogs, están llenos de cosas curiosas y manualidades, os dejo los enlaces:

http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/






viernes, 12 de octubre de 2012

BUÑUELOS DE " SILES"


Esta receta me la dió mi amiga Gema que es de Siles, un pueblo de Jaén, de ahí el nombre que le he puesto a los buñuelos. La receta es de su hermana Esther, un domingo por la mañana los hice para desayunar, son muy rápidos y salen muy buenos, no me enrolló más y vamos a la receta.

Ingredientes:
  • 1 huevo 
  • 1 vaso de agua templada 
  • Matalauva un poco eso a gusto
  • Un poco de sal
  • 1 cucharada (de café) de levadura Royal
  • Harina la que admita
  • Aceite de oliva para freír
Elaboración:
Batimos el huevo le añadimos el agua, la matalauva, la sal y la levadura, lo batimos todo bien, cuando este todo mezclado añadimos la harina poco a poco, tiene que quedar un poco blanda. Ponemos el aceite en una sartén y vamos friendo los buñuelos. Cuando estén dorados se ponen a escurrir en un plato con papel de cocina.
Listos para comer con un buen café o un chocolate a la taza.

En la foto vereis un molde que utilicé para hacer los buñuelos, yo no tenía y me lo regalo mi amiga Gema, es mucho mas fácil freírlos con esté cazo, me imagino que muchos lo conoceréis, pero si no es así os lo aconsejo. Se mete en el aceite caliente y se saca para ponerle la masa, se vuelve a poner en la sartén y se suelta sólo, por eso me han salido tan redondos no es por esmerarme  mucho ja,ja,ja.



CREPES DE QUESO



Ingredientes:
  • Queso mozzarella rallado
  • Orégano
  • Aceite de oliva (para que no se pegue en la sartén)
  • Jamón de York
  • 1 tomate
Elaboración:
 Se mezcla el queso con el orégano (al gusto). Se parte el jamón de york a trozos pequeños, a continuación se parte el tomate también a trozos pequeños y se mezcla todo, se reserva.
Ponemos una sartén al fuego, añadimos un poco de aceite, cuando este caliente se pone el queso con el orégano, hacemos un crepe, ponemos en un plato y lo rellenamos (antes de que se enfríe) con la mezcla de tomate y jamón, doblamos el crepe y listo.
Esta receta la hizo mi hija, la vio hacer a un cocinero italiano y se decidió a prepararla, nos gusto a todos.

jueves, 11 de octubre de 2012

LOS DETALLES DE PEPA






Esta entrada es para darle las gracias a mi amiga Pepa de Málaga por el detalle que ha tenido conmigo. 
¡¡¡Vaya manos que tiene para la costura!!! Me ha hecho unos mantelitos preciosos.
No dudaré en usarlos en mis presentaciones. 
Un beso Pepa y muchísimas gracias por tu amistad que espero que perdure para siempre.

miércoles, 10 de octubre de 2012

COMPOTA DE PERAS


Ingredientes:
  • Peras
  • 1 palo de canela
  • azúcar a gusto
Elaboración:
Pelaremos las peras y las partimos a trozos, se ponen en una cacerola cubiertas de agua, añadiremos la canela y el azúcar, las ponemos al fuego para que se cuezan. Cuando estén tiernas se apartan del fuego y dejamos enfriar.
Yo cuando están a media cocción las pruebo para saber sí hay que añadirle más azúcar, depende de las peras, si son mas dulces se les pone menos azúcar.

PREMIO

 


Muchas gracias a Belén por el premio que me ha concedido y le pido disculpas por no haberlo cogido antes pues no tengo mucho tiempo para dedicarle al blog.
Su blog tiene muy buenas recetas, vale la pena visitarlo os dejo el enlace:
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es

Ahora os dejo  los blogs a los que yo otorgo el premio, la decisión es difícil pues todos se lo merecen .

http://pitufina22.blogspot.com.es/
http://decorecetas.blogspot.com.es/
http://aprendizderepostera.blogspot.com.es/
http://lasrecetasdemanans.blogspot.com.es/
http://queteapetecehoy.blogspot.com.es
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
http://pensandoenalgodulce.blogspot.com.es/
http://www.a-taquitos.com.es/
http://elyantardemiscomadres.blogspot.com.es/

Espero que os guste el premio 

martes, 2 de octubre de 2012

HOJALDRES VARIADOS


 Prepare unos hojaldres para merendar, me gusta tener hojaldre congelado para cuando apetezca un dulce  es muy rápido y si os gusta el hojaldre...

Hice unos con chocolate, se puede meter chocolate partido a trozos o le podéis poner Nocilla (estos están hechos con Nocilla) Cuando estén todos preparados se bate un huevo y se pintan las hojaldre, se les puede poner azúcar encima yo no le puse, creo que tienen bastante con el relleno ja. ja. Metemos al horno precalentado a 180º hasta que doren y listos


Para hacer el de manzana, lo partí a trozos, puse encima la manzana partida, un poco de mantequilla (repartida por encima) y azúcar, se pone en el horno a 180º hasta que se vea hecho, cuando se saca del horno se le pone mermelada por encima, la que puse era de melocotón que la había preparado hace unos días.


 Estos hojaldres están rellenos de cabello de ángel, se hacen lo mismo que los de chocolate.
El cabello de ángel lo repare yo, me regalaron unas cidras y vale la pena hacerlo no es muy difícil..