domingo, 30 de diciembre de 2012

TARTA DE CUMPLEAÑOS



Esta tarta se la hice a mi madre el día de su cumpleaños. La manga para hacer las flores, todavía me cuesta un poco. Bueno es cuestión de tiempo y ensayos.

FELIZ AÑO 2013

martes, 25 de diciembre de 2012

PREMIO


                     
                                             

Le quiero dar las gracias a Guillermo, por otorgarme este premio. Aquí os dejo el enlace a su blog, vale la pena  entrar en el , tiene muy buenas recetas y a su vez originales.

lunes, 24 de diciembre de 2012

TARTA DE CUMPLEAÑOS


Esta tarta me la ha hecho mi hija, hoy es mi cumpleaños y me tenía preparada esta sorpresa.
Es una forma de agradecerle el trabajo que  a realizado, yo se lo laboriosa que es y el cariño que le han puesto.

DULCES NAVIDEÑOS

Aquí os dejo unas fotos de los dulces que hemos hecho estas navidades.
Algunas recetas están ya subidas, otras no, si os interesa alguna de las que no están, me ponéis un comentario y en cuanto pueda las subo.

Esto es mazapan de soto

Trufas de naranja, con cacao puro

Trufas de café                       Trufas de ron
                                                    
                                                             

Turrón, de naranja confitada, ron con pasas, almendra, tipo Suchard.







   
       Turrón de almendras (duro)


Turrón de chocolate relleno de crema de menta









                   Turrón de café


Frutas de Aragón y naranjas canfitadas bañadas en chocolate

jueves, 20 de diciembre de 2012

MANTECADOS DE ACEITE DE OLIVA






Ingredientes:
  • 250 gramos de aceite de oliva
  • 500 gramos de harina tostada
  • 250 gramos de azúcar glas
  • La ralladura de 1 limón
  • Canela a gusto de cada uno
  • 80 gramos de almendras tostadas y molidas
  • Azúcar glas para espolvorear por encima
Elaboración:
Ponemos en una fuente o lebrillo, la harina tostada, el azúcar, la ralladura de limón, la canela y las almendras. Mezclamos bien. Calentamos un poco el aceite, se lo añadimos y removemos. Amasamos  para que queden todos los ingredientes bien mezclados. A continuación aplastamos la masa con un rodillo y vamos cortando los mantecados, los pasamos a una bandeja de horno, cubierta con papel para hornear. Se mete en el horno previamente calentado a 180ºC unos 10 minutos o quizás menos, depende del horno. Se sacan, dejamos que se enfríen y le ponemos azúcar por encima. Listos para envolverlos y degustarlos.

Salen muy buenos,  es la primera vez que los hago con aceite.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

¡¡FELICES FIESTAS!!


Espero que os guste la felicitación, me ha hecho mucha ilusión, el árbol me lo ha regalado mi amiga Gema, elaborado por ella, y la botella es cosa de mi hija. Queda muy original para decorar en estas fiestas.

HOJALDRINAS





Aquí os dejo esta receta de hojaldrinas, rápida y exquisita.

Ingredientes:

  • 625 gramos de harina
  • 375 gramos de manteca de cerdo
  • 125 gramos de vino blanco                                                     
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada rasa de canela molida
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas (para cubrirlas)
Elaboración:
En un cuenco ponemos el vino blanco con la sal y la ralladura de limón. En una fuente mezclamos la harina con la canela. En otra fuente o lebrillo (grande) ponemos la manteca y se labra (moverla mucho). Cuando esté ya labrada, se le echa  el vino, se mueve y a continuación se añade la harina, amasamos bien . Con un rodillo se estira la masa, le ponéis el grosor que más os guste, a mi me gustan finas. Cortamos las hojaldrinas con un molde o con el cuchillo y las ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel para hornear. Las metemos al horno previamente calentado a 180º encendido arriba y abajo. Esperamos que se doren, las sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Las emborrizamos bien en el azúcar glas y ya os las podéis comer, que si os gustan creo que pasara como en mi casa, desaparecieron en un momento, claro está que hicimos más. 
Esta receta es de mi hermana, ella las llama manchegas, os dejo la dirección de su blog, tiene unas recetas muy buenas.
http://deliciosissimo.blogspot.com.es/




martes, 18 de diciembre de 2012

NARANJAS CONFITADAS

 

Aquí os dejo esta receta por si os interesa. Para mi es imprescindible en estas fechas pues la utilizo bastante.
Hago turrón de naranja, el roscón de reyes, naranjas bañadas en chocolate o simplemente se come así. 

Para hacer las naranjas confitadas, se necesitan como no naranjas, azúcar y agua, así de simple y no es muy complicada la receta, se necesitan varios días, pero no se pierde mucho tiempo.

Partimos las naranjas a rodajas, las pesamos para saber la cantidad de agua y azúcar que hay que poner para el almíbar. Ponemos en una cacerola las naranjas, se añade agua fría y se pone al fuego, cuando empiecen a hervir se retiran, las escurrimos y le echamos agua fría, volvemos a ponerlas en agua fría y otra vez al fuego, cuando empiecen a hervir se escurren y otra vez en agua fría, otra vez al fuego, etc.. así tres veces, depende de lo fuertes que sean las naranjas.
Ponemos las naranjas a escurrir. Para hacer el almíbar necesitamos, por cada kilo de fruta un litro de agua y medio kilo de azúcar. Se pone en una cacerola el agua con el azúcar, cuando se disuelva el azúcar la dejamos hervir un poco y añadimos las naranjas. Cuando empiecen a subir las rodajas se sacan de la cacerola y se pasan a una fuente. Dejamos hervir el almíbar y se lo añadimos a las naranjas.


Se dejan el la fuente con el almíbar hasta el día siguiente. Para la siguiente fase, se escurren las naranjas, el almíbar lo ponemos en una cacerola  y se pone al fuego, cuando empiece a hervir echamos las naranjas y cuando empiecen a hervir se sacan y se ponen en la fuente, dejamos hervir el almíbar y se lo ponemos encima a las naranjas. Esto se hace durante 3 o 4 días depende del punto que se le quiera dar.
Como las utilizo para el roscón las dejo menos tiempo en el almíbar, si queréis comerlas solas se repite mas veces, hasta que ya no quede almíbar para hervir. Sacamos las naranjas del almíbar y las pasamos a una rejilla para que escurran y se sequen.
No se si me explico bien, es un poco complicado escribirlo. Si tenéis dudas me lo decís intentaré resolverlas.


Como vereís en la foto utilizo toda la naranja, la parte de abajo y la de arriba la suelo partir a trozos pequeños y con esos trozos hago el turrón de chocolate con naranja, está buenísimo, sí os interesa la receta en cuanto pueda la subo.


lunes, 3 de diciembre de 2012

TURRÓN DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD







Ya empezamos con los dulces navideños, este turrón es de los que mas nos gusta os dejo la receta.
Ingredientes:
  • 100 gramos de chocolate Néstle Postres
  • 200 gramos de chocolate con leche
  • 70 gramos de manteca 
  • 60 gramos de arroz inflado chocolateado
  • 40 gramos de chocolate blanco
  • 20 gramos de almendras tostadas y molidas
Elaboración:
Derretimos el chocolate al baño maría, añadimos la manteca derretida. Movemos el chocolate para que se enfrié un poco y le mezclamos el arroz con las almendras, lo ponemos en un molde se deja enfriar y ya esta. 

Es muy rápido de hacer y queda muy bueno, le podéis poner mas arroz o mas almendras depende de como os guste.