jueves, 31 de enero de 2013

QUESO FRITO



Ingredientes:
  • Queso, lonchas, porciones
  • Pan rallado
  • Huevos
  • Aceite de oliva para freír
Elaboración:
Preparamos el queso, utilicé queso en  porciones, queso curado partido un poco grueso y queso en lonchas doblado varias veces. Batimos los huevos, (empieza por 2 y si falta se baten más) pasamos el queso por el huevo, a continuación se pasa por el pan rallado, esto se hace  dos veces (pasarlo por el huevo y el pan rallado) para que selle bien y no se salga el queso al freírlo. Ponemos el aceite a calentar en una sartén honda, cuando esté caliente el aceite freímos el queso ya empanado, dejamos escurrir en papel de cocina y listo.
Se sirve caliente, para que el queso este derretido. Si lo preparas con antelación, a la hora de servir se calienta un poco en el microondas.

miércoles, 30 de enero de 2013

TARBINAS


Ingredientes:
  • Pan del día anterior
  • Aceite de oliva
  • Harina, 9 cucharadas mas o menos
  • Agua, 3/4 de litro, se puede sustituir por leche
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Miel de caña

Elaboración:
Partimos el pan a trozos pequeños, en una sartén ponemos el aceite y freímos el pan, lo reservamos. En la sartén donde se había frito el pan, ponemos el agua con la sal y el azúcar, añadimos la harina poco a poco sin dejar de mover, que no se hagan grumos. Cuando tengan la consistencia deseada añadimos el pan frito, lo mezclamos con la masa, y ya están listas para comer.
 Para servirlas, se ponen unas pocas de gachas en un plato y se le añade por encima miel de caña, es lo que se le suele echar, si no os gusta la miel de caña podéis sustituirla por miel de abeja o azúcar.
Esta receta es de mi madre, ella me enseño a hacerlas. Hay quien las hace con leche, mi madre las prepara como su madre las hacia, con agua, y os puedo decir que están buenísimas, a mi me encantan, claro esta que no te puedes comer muchas, pues son un poco pesadas y muy calóricas, pero de vez en cuando y estos días de frío te lo puedes permitir.

martes, 29 de enero de 2013

GACHAS PICANTES


Ingredientes para el caldo:
  • 3 pimientos secos
  • 1 pimiento picante
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua 1 litro y un 1/4
  • Sal
Ingredientes para las gachas:
  • Harina  10 cucharadas 
  • Agua 1/2 litro
  • Sal
Elaboración:
 Le  quitamos a los pimientos secos las semillas y las reservamos. Ponemos el aceite en una sartén, freímos los ajos y los pimientos,  (con cuidado de que los pimientos no se quemen) En una cacerola ponemos el agua y añadimos los ajos, los pimientos y la sal, lo ponemos a hervir. En la sartén donde hemos frito los ajos y los pimientos, tostamos las semillas de los pimientos (el aceite que sobra de freír ajos y pimientos) se retiran,  (yo dejo unas cuantas semillas, para que queden dentro de las gachas) ponemos el agua, la sal y le vamos echando la harina, mas o menos las  10 cucharadas, dependiendo del gusto de cada uno, si os gustan mas duras ponéis un poco mas de harina. Cuando se despeguen las gachas de la sartén, ya están listas.
Terminamos el caldo, en la batidora, ponemos los ajos y los pimientos, con un poco de caldo de hervirlos, lo batimos muy bien y después se pasa por el pasapure, se vuelve a echar en la cacerola y se pone a calentar, removiendo, para mezclar bien el caldo, ya no se debe de dejar hervir. 
Para servirlas, se ponen unas pocas de gachas en un plato y encima se le añade el caldo bien caliente.
Esta receta es muy antigua, mi suegra me enseño a hacerlas pues a mi marido le encantas, cuando nieva o hace mucho frío es la comida que espera encontrarse en la mesa.
En otra entrada pondré la receta de otras gachas muy típicas de mi pueblo y que a mi me encantan.

lunes, 21 de enero de 2013

VINO DE SAN JUAN



Después de unos días sin poner entradas nuevas, empiezo por el vino de San Juan.  Este vino se prepara la noche de San Juan, y se deja reposar hasta el día de nochebuena, no se si sera por ser una noche mágica, pero a mi no me gusta mucho el vino y este me encanta. Os aconsejo que lo preparéis este año, queda muy dulce y todo el que lo ha probado dice lo mismo delicioso....
La receta es del blog de Belén .  Procuraré poner la receta días antes de San Juan,  para quien quiera prepararla.






viernes, 11 de enero de 2013

PREMIOS




Me hace mucha ilusión recoger estos premios que me han concedido. Ultimamente no tengo mucho tiempo para dedicarle al blog y me cuesta seguir las cadenas. Toñi es quien me ha otorgado los premios, vale la pena que paseís por su blog, tiene unas recetas sencillas de hacer y con buena presentación.
Gracias Toñi, aquí os dejo el enlace de su blog:
http://azucarenmicocina.blogspot.com.es/