miércoles, 24 de abril de 2013

MERENGUES


  Hay veces que te quedan claras de huevo y no sabes que hacer con ellas, esta receta es muy sencilla. Si os apetece aquí os la dejo.

Ingredientes:
  • 1 clara de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de almendras molidas
Elaboración:
Se monta la clara de huevo con el azúcar, a punto de nieve, se le mezclan las almendras poco a poco, para que no se baje el merengue. Lo ponemos en moldes de madalenas  y  se mete al horno precalentado a 125ºC durante 40 minutos más o menos. Dejar enfriar y listos.


jueves, 18 de abril de 2013

TARTA DE LECHE CONDENSADA Y CHOCOLATE


Esta receta la he preparado para participar en el concurso del blog RECELANDIA. una de las normas es que uno de los ingredientes sea chocolate.
 Ingredientes:
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 8 madalenas grandes
  • 2 yemas de huevo
  • 200 gramos de queso marcaspone o similar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de licor
  • 150 gramos de chocolate Nestlé Postres
  • 50 gramos de chocolate con leche
  • 50 gramos de nata
Elaboración:
Se desmigan las madalenas y se mezclan con la mantequilla derretida y el licor, se mezcla muy bien. Lo ponemos en un molde de tarta de base desmontable, aplastando con ayuda de una cuchara de manera que se cubra toda la base.
Mezclamos el queso con  la leche condensada y las yemas, lo ponemos en el molde, encima de la masa de madalenas. Meterlo al horno precalentado a 180ºC durante 10 o 15 minutos.
Preparamos el glaseado, ponemos en un cuenco el chocolate con la nata y lo ponemos al baño maría (se puede hacer en el microondas) mezclarlo muy bien, Cuando este fría la tarta se desmolda y se le pone el chocolate por encima, si se quiere se le puede poner caramelo liquido para adornar.

PREMIOS


Muchas gracias a Mª Dolores  por concederme el premio Best Blog, os dejo el enlace a su blog, vale la pena entrar. El enlace de su blog es:http://consaborahuerto.blogspot.com.es/

      
                                       

Ahora tengo que otorgar el premio a 10 blogs con menos de 200 seguidores os dejo la lista, es muy difícil conceder los premios, para mi todos los blogs tienen su encanto.

 http://harinaquenofalte.blogspot.com.es/
 http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
 http://cocinaypostresfaciles.blogspot.com.es/
 http://pasteleschoco.blogspot.com.es
 http://www.catapunchinpun.com/
 http://tenteworld.blogspot.com.es/
 http://dulzurescakes.blogspot.com.es/
 http://pitukascoquetas.blogspot.com.es/
 http://hippocakes.blogspot.com.es/
 http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/
        


 Otro premio, me lo ha otorgado el blog : http://principiantedelacocina.blogspot.com.es espero que paséis por su blog, tiene muy buenas recetas y a su vez variadas.
Ahora son 5  a  los que tengo que otorgarlo.
 http://pasteleschoco.blogspot.com.es
 http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
 http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
 http://conamorsabemejor.blogspot.com.es/
 http://www.a-taquitos.com.es/


martes, 2 de abril de 2013

DULCES DE CHOCOLATE



Después de los dulces de Semana Santa, no se si os apetece hacer dulces de chocolate. Es un dulce que entra bien en cualquier momento ja,ja.
La receta es de Lorraine Pascale, me encantó!!  prepararla que vale la pena, ya me contareis.

Ingredientes:
  •  70 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 120 ml. de leche evaporada
  • Nubes 1 bolsa (no se pone entera)
  • 75 gramos de chocolate sin leche
  • 300 gramos de chocolate con leche
Elaboración:
Se pone una cacerola al fuego, con la mantequilla, el azúcar y la leche evaporada. esperamos a que se mezclen todos los ingredientes y le añadimos las nubes (más de la mitad de una bolsa) esperamos a que se derritan las nubes y mezclamos bien. Cuando este todo derretido, añadimos el chocolate partido a trozos pequeños, lo dejamos sin mover 2 minutos más o menos, pasado ese tiempo empezamos a mover hasta que se mezcle bien el chocolate con el resto de los ingredientes, se aparta del fuego, se echa en un molde cubierto de papel de horno. Dejamos reposar unas horas y lo partimos a trozos.
Es un dulce que no se endurece del todo, queda con un sabor y una textura buenísima.