miércoles, 19 de junio de 2013

TARTA SERGIO RAMOS


Esta tarta la hicimos mi hija y yo con mucho cariño para una fan, fan de Sergio Ramos.
El merito es para mi hija, la cara de Sergio esta hecha por ella, con chocolate blanco, chocolate oscuro y para dar las sombras utilizo una mezcla de chocolates, creo que os imaginareís el trabajo, esta hecha una artista!!
Los ingredientes de la tarta: bizcocho, dulce de leche para rellenar, trufa, nata con los colores del Real Madrid, y para terminar de adornarla, hicimos pops pequeños.
La tarta era muy grande, utilice 5 bizcochos y para montarlos me dio un poco de trabajo, pero valió la pena, le gusto mucho.
Los detalles se ven con claridad al pinchar en la foto.


miércoles, 12 de junio de 2013

VINO DE SAN JUAN


  Se acerca la noche de San Juan,  aquí  os dejo la receta del vino que os dije que la iba a publicar, cuando se acercara la fecha de prepararlo. Si estáis interesados seguir los pasos y ya me contaréis, sale buenísimo, vale la pena esperar.
Yo no conocía la receta y mi amiga Belén la puso en su blog, nosotros lo preparamos y el resultado delicioso, claro esta, para quien le guste el vino dulce.
 Ingredientes: 

  •  5 litros de vino tinto, nosotros utilizamos Don Simón
  •  1 kilo  y 750 gramos de azúcar (si os gusta menos  dulce se le pone menos  cantidad)
  •  13 nueces con su cáscara verde recién cogidas  del árbol y bien limpias
  •   Una garrafa de boca ancha
  •  1 tapón de corcho
  •  1 colador de tela
Preparación:
Recoger las nueces y lavarlas, se reservan,  disolvemos el azúcar en un poco de vino y lo echamos en la garrafa a continuación se añaden las nueces partidas y el vino restante.
Al echar  la ultima nuez  pides un deseo (ya me contaréis si se os concede)
Se guarda en un sitio fresco sin luz y no se debe de mover.
El día de Nochebuena, se quita el corcho de la garrafa y se cuela el vino con un colador de tela. Se puede embotellar, o volverlo a pasar a la garrafa (lavándola antes) listo para poder brindar en la cena de Nochebuena.
 En la preparación colaboramos todos, una parte de la familia se encargo de coger las nueces, antes de las 12 de la noche, mi marido y yo preparamos el vino.
Todo el que ha probado el vino dice lo mismo, que esta delicioso, no me canso de decirlo, tanto es así que este año pretenden hacer más cantidad.

jueves, 6 de junio de 2013

PREMIOS


 Gracias a  Carol por concederme este premio su blog es: lacocinavioletadecarol

 Otro premio, esta vez me lo concede J. Mascaro del blog: principiantedelacocina


  Estos premios me los ha concedido Sonia de dulcesdesonia gracias por acordarte de mí

  Estos premios me los ha concedido Belén del blog blogdebelenpuertas gracias por acordarte de mí.

 
   Gracias a Carmen del blog aminomegustacocinar. me ha hecho mucha ilusión. 
  Mil gracias a todos por los premios que me habéis otorgado, de cada blog se aprende algo nuevo, sobretodo la amistad recibida y  el cariño que mostráis.

sábado, 1 de junio de 2013

TARTA CON HELADO




Aquí tenéis una receta muy fácil, con poca elaboración. Me encanta esta receta, se compran los ingredientes y se monta así de sencillo. Para los amantes del helado es una tentación.

Ingredientes:
  • 2 bizcochos brazo de gitano
  • 1 litro y medio de helado de chocolate
  • 1/2 copa de licor
Elaboración:
Se corta en ruedas los brazos de gitano. Para montarlo, utilizamos una fuente redonda y profunda, cubrimos la fuente con papel film.
 

Montamos encima del papel los trozos de bizcocho.
                                                                       
A continuación, empapamos con el licor los bizcochos. Encima vamos rellenando con el helado, que previamente se saca del congelador, para que no este muy congelado, más o menos cuando veaís que tiene una textura cremosa, y se pueda cubrir bien toda la fuente.

 

Lo cubrimos con papel film y se mete en el congelador hasta que se vaya a consumir.
Para  servirlo se desmolda y se corta.