miércoles, 18 de septiembre de 2013

TARTA PARA ENAMORADOS










Una tarta un poco complicada de hacer, pero el resultado nos gusto bastante, la preparamos entre mi hija y yo, se la hicimos a unos amigos, la verdad creo que les encanto. No se puede explicar, es muy complicado describir la manera de hacerla, la base, 2 bizcochos, relleno de dulce de leche, chocolate para cubrir y los adornos son de masa de nubes. El cabecero de la cama y las mesitas de noche están hechas con chocolate, para montar la cama se hace con un bizcocho recortado, cubierto de nata y encima la sabana de abajo, para las almoadas,  2 nubes recubiertas con masa de nubes, vamos ni una caloría ja,ja. Todos los adornos que lleva la tarta se comen, unos de masa de nubes y otros de chocolate. A la pareja no le pudimos hacer la foto por falta de tiempo, pero no le faltaba ningún detalle.
Si queréis hacer una parecida, me lo comentáis y en lo que pueda intentaré ayudaros.
Colabora Begoña Fernández de la Higuera con la fotografía y con la tarta, sin ella no hubiera sido posible.

lunes, 16 de septiembre de 2013

REVUELTO DE BERENJENAS CON ATÚN

Esta receta de berenjenas es muy sencilla, se puede utilizar para  tostadas, como relleno de empanadillas.... es una forma de que los niños se coman las berenjenas, que a veces les cuesta.
 Ingredientes:
  • Berenjenas
  • Atún
  • Tomate frito
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Queso en porciones
 Elaboración:
Se pelan y se parten las berenjenas, las ponemos en un escurridor con sal, durante una hora, esto es para quitarle el amargor que tienen. Se escurren y se ponen  a cocer, cuando estén blandas se  escurren. En una sartén, ponemos la cucharada de aceite, añadimos las berenjenas, removemos, a continuación le ponemos el atún, el tomate frito, los quesitos que los partimos a trozos y se lo mezclamos,  listo para comer.
No he puesto cantidades, depende del gusto de cada uno.

lunes, 9 de septiembre de 2013

TARTA SUSHI


Una tarta más!! La prepare para el cumpleaños de mi hijo, le encanta todo lo relacionado con la cultura oriental.
Se me ocurrió hacer la tarta con un toque de comida oriental, un falso sushi (con masa de nubes coloreada) que no quedo muy realista, pero bueno la hice con mucho cariño. Un reto para mí es hacer sushi de verdad, mi hijo me ha dicho alguna vez que aprenda a prepararlo, él sabe hacerlo, espero que me enseñe y ya os contaré el resultado.

Si queréis preparar la tarta:
Ingredientes para el bizcocho:
  • 5 huevos
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de leche
  • La raspadura de 1 limón
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • Un poco de canela
  • 255 gramos de azúcar
  • 350 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
Ingredientes para adornar y cubrir la tarta:
  • Nata
  • Cacao en polvo, utilicé Cola-cao
  • Masa de nubes, coloreada
  • Chocolate blanco
  • Nubes para adornar
  • Leche con licor y un poco de azúcar, para emborrachar el bizcocho
  • Caramelo líquido (salsa de soja)
  • Leche condensada con colorante verde (wasabi)
Elaboración:
Lo primero que hice, fue los adornos de chocolate blanco. Se derrite el chocolate al baño maría o al microondas, preparé unos cuencos para poner las salsas, la bandeja para el sushi, los palillos, el soporte de los palillos y una esterilla. Para la esterilla, puse el chocolate derretido en un papel de horno, esperé a que se enfriara un poco y pasé por encima una esterilla para que se quedara el dibujo.
Con la masa de nubes, hice los rollitos de sushi.
Se prepara el bizcocho, mezclamos los huevos, la leche, el aceite, la raspadura de limón, la sal, la canela y las almendras molidas. En un cuenco ponemos la harina con el azúcar y la levadura Royal, se mezcla y se pasa por un colador, añadimos a la mezcla anterior, se pone en un molde untado de mantequilla y se mete en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos más o menos, depende del horno.
Se monta la nata con el chocolate, si utilizáis Cola-cao no se le añade azúcar.
Para montar la tarta:
 Cuando esté el bizcocho frío, se parte por la mitad, se emborracha el bizcocho con leche mezclada con un poco de azúcar y licor a gusto.
Rellenamos el bizcocho con la nata de chocolate, cubrimos con la otra parte del bizcocho y emborrachamos también. Se cubre toda la tarta con la nata de chocolate,  le hice unos dibujos con una paleta.
Encima monté la bandeja con el sushi, a un cuenco le puse caramelo líquido como si fuera salsa de soja, para el otro mezcle leche condensada con colorante verde para el wasabi.
Alrededor de toda la tarta, puse trozos de nubes partidas.