martes, 3 de marzo de 2015

CONEJO AL AJILLO


Una receta de conejo de las que empiezas a mojar la salsa con pan y no puedes parar, espero que os guste.

Ingredientes:
  •  1 conejo
  •  4 o 5 pimientos choriceros
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • Aceite de oliva para freír
  • 1 vaso de vino blanco de buena calidad
  • Orégano y 1 ramita de romero
  • Sal
Elaboración:
 Se parte el conejo a trozos, se le pone la sal, lo ponemos en una sartén con el aceite y se fríe, cuando este dorado, se le añade el vino blanco y la ramita de romero, se deja hervir hasta que se consuma el vino. 
En un cazo ponemos agua para hervir los pimientos con los ajos,se pone al fuego y se deja hervir un rato, para que se hidraten bien los pimientos. En el vaso de la batidora, ponemos los pimientos con los ajos y un poco de agua de haberlos hervido, añadimos el vinagre y el orégano, se tritura, se pasa por el pasapure y se le añade al conejo, dejar que hierva a fuego lento, hasta que el conejo este tierno y la salsa se espese.