lunes, 11 de mayo de 2015

FALSO REQUESÓN


  Falso requesón, eso de falso es que en realidad no es requesón, pero esta muy rico y en un momento lo    puedes preparar, te queda la satisfacción de que lo has hecho tú. Os dejo la elaboración por si os interesa.
Solo se necesita 2 litros leche fresca ,sal y el zumo de 2 limones.                                                                   

Ponemos la leche en una olla y se pone al fuego, le añadiremos la sal, a gusto.


                                                                     

Cuando empiece a herbir, le añadiremos el zumo de los limones, movemos un poco, dejamos herbir un poco y lo apartamos del fuego.


Como se ve en la foto, empieza hacerse grumos.


Preparamos un chino o colador y le ponemos un paño que filtre bien.


Con un colador cogeremos la parte que esta cuajado y la vamos poniendo en el paño para poder quitarle todo el liquido que queda.


Apretamos bien, lo dejamos escurrir una hora más o menos y listo para comer.
Se puede comer con azúcar, con miel, o simplemente solo.
Hay veces que tienes leche se sobra y es una forma de utilizarla y si os gustan los derivados de la leche, probar a prepararla se hace en un rato.

                                           

martes, 5 de mayo de 2015

SOLOMILLO DE CORDERO TERNASCO




  Otra aportación para el reto del Recetario Mañoso
  Mi propuesta es de solomillo de cordero ternasco con setas.


 
Ingredientes:       
  • 4 solomillos de ternasco
  • Pimentón picante
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Romero
  • Tomillo
  • Setas
  • Ajo
  • Perejil


Elaboración:
 Ponemos los solomillos en un plato y le damos unos cortes, le añadimos la sal, el pimentón, el romero, el tomillo y el aceite.
Se dejan macerar una media hora, a continuación se pone la asadora a calentar, cuando este bien caliente, se ponen los solomillos y se asan al gusto,
En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos  las setas con ajo, perejil y la sal. Se asan   hechas o no muy hechas depende de cada gusto.
Sencilla la receta y a quien le gusta el cordero, disfruta de ella.