lunes, 8 de febrero de 2016

BIZCOHITOS


                                                     


Los llamo bizcochitos, por que es la textura que tienen, me gusta mezclar y hacer cosas nuevas, algunas veces salen bien otras no ja.ja sta mezcla ha salido bien, os dejo la receta por si os interesa.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • El zumo de 2 mandarinas
  • 60 gramos de queso de Burgos
  • Una pizca se sal
  • 10 cucharadas de aceite de girasol
  • 15 cucharadas de azúcar
  • Un poco de canela
  • 2 cucharadas de coco
  • 200 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
Elaboración:
Se baten los huevos con el azúcar, mezclamos el queso con el zumo de las mandarinas, la sal, el aceite y la canela, lo batimos bien y se añade a los huevos, mezclamos la harina con la levadura y se tamiza, añadimos la harina a la mezcla anterior y se mezcla, a continuación penemos el coco.
En la bandeja  ponemos papel de horno, con una cuchara hacemos montoncitos de masa y los ponemos al horno previamente calentado a 170º C empiezan a subir rápido, cuando cojan el color dorado se sacan de horno y se dejan enfriar.


jueves, 4 de febrero de 2016

TARTA FUTURA MAMÁ


 Hola!!! una entrada después de mucho tiempo sin subir nada al blog, espero volver poco a poco

Esta tarta la hicimos con mucho cariño, mi hija estaba embarazada y quisimos darle la sorpresa el día de su cumpleaños.

 Para el Bizcocho
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 300 gramos de harina
  • 250 gramos de azúcar
  • 1/4 de litro de aceite de girasol, se puede utilizar de oliva
  • 1/4 de litro de leche
  • Ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura Royal
Elaboración:
Se baten los huevos con el azúcar, a continuación se le añade la leche, el aceite y la ralladura de limón ,se bate muy bien. Mezclamos la levadura con la harina y se la añadimos a la mezcla anterior. Se unta un molde con mantequilla,( para que no se pegue ) ponemos la masa del bizcocho y lo metemos en el horno que debe de estar precalentado a 180º si el horno tiene ventilador, ponéis el encendido de arriba, abajo y el ventilador, debe de estar en unos 20 ó 30 minutos.

El relleno
Ingredientes para la crema pastelera:
  • 4 huevos
  • 1 litro de leche
  • 200 gamos de azúcar
  • 75 gramos de maizena
  • La piel de un limón
  • 1/2 rama de canela
Elaboración:
Calentamos en un cazo la leche con la piel del limón y la canela en rama.
Mientras tanto mezclamos los huevos con el azúcar y la maizena hasta que no queden grumos. Cuando la leche esté caliente (sin llegar a hervir) retiramos la cascara del limón y la rama de canela añadimos la mezcla a la leche, sin dejar de remover y a fuego lento hacemos la crema, cuando veamos que tiene la textura adecuada la apartamos del fuego y resorbamos.

Para calar el bizcocho
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de dulce de leche

 Ingredientes para adornar y cubrir la tarta:
  • Nata
  • Cacao en polvo, utilicé Cola-cao
  • Masa de nubes, coloreada
  • Chocolate blanco
Elaboración:
Cuando el bizcocho esté frió, se parte por la mitad y se cala con la leche mezclada con el dulce de leche 
Encima se pone la crema pastelera, que debe de estar ya fría, cubrimos con  la otra mitad del bizcocho y lo calamos también.
Hacemos la cobertura. Montamos la nata y poco a poco le mezclamos el chocolate, al poner cola-cao no se le añade azúcar, queda una trufa muy rica.
Cubriremos el bizcocho con la nata y vamos montando piezas. Con la tableta de chocolate se hace el cabecero de la cama, lo pegamos con la nata.
Hacemos la figura  con masa de nubes coloreada,la masa  se puede comprar ya hecha y del color a utilizar.
La sabana y la concha se hacen justo cuando tengamos montada la almohada y la figura, hice cojines, unas alfombras y unas zapatillas
Los cojines los fui rellenando con trozos de masa de nubes y para hacerla almohada,  utilice una nube recubierta de masa.