jueves, 7 de abril de 2016

LOMO DE BACALAO GRATINADO


Esta vez una de las  propuestas  del Recetario Mañoso es de bacalao, me gusta mucho como queda y os dejo la receta, vale la pena prepararla.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 lomos de bacalao
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolleta 
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen
  • Mayonesa 
  • 1 diente de ajo 
  • Queso rallado
  • Sal


Elaboración:

 Se parte el bacalao en 4 trozos, partimos en trozos el pimiento, la cebolleta y los tomates, ponemos papel Albal  en una bandeja de horno y ponemos un poco de aceite de oliva, encima el bacalao con la piel hacia abajo. En un lado de la bandeja ponemos la verdura, añadimos sal y aceite de oliva.
Se mete al horno precalentado a 200º C 
El bacalao tarda muy poco en hacerse, menos de 10 minutos, estar atentos para que no se pase. Sacamos el bacalao y lo reservamos en una bandeja, dejamos dentro del horno la verdura hasta que este blanda.
Mientras se cocina la verdura hacemos la mayonesa o puede ser de la que viene preparada, añadimos a la mayonesa un poco de ajo rallado y reservamos.
Se saca la verdura del horno, se pasa por la batidora y se pone en una bandeja para horno, encima ponemos los trozos de bacalao y se cubren con la mayonesa, a continuación se le pone encima un poco de queso rallado y se mete al horno para gratinar, cuando este dorado listo para comer.
Es una receta que me encanta, se puede dejar todo preparado y gratinar en el momento de servir.