lunes, 31 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE CALABAZA Y LECHE CONDENSADA



La receta que os dejo a continuación, es un bizcocho con una textura muy suave. No se nota que lleva calabaza.
 Ya me contaréis el resultado si lo hacéis, seguro que repetís.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de calabaza cocida
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 200 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1/2 vaso de leche
  • Raspadura de naranja
  • Un poco de canela
  • 1 sobre de levadura Royal
Elaboración:
En un bol, mezclamos la harina con la levadura y el azúcar, la mezcla la pasamos por un colador 2 veces, a continuación mezclaremos en la batidora, el resto de los ingredientes. Cuando este bien batido todo, lo añadiremos a la mezcla de harina. La masa la ponemos en un molde para bizcochos, cubierto con mantequilla, lo metemos en el horno previamente calentado a 180 C durante 20 minutos más o menos. Cuando este cocido se deja enfriar y se saca del molde.
Se puede rellenar y ponerle una cobertura de nata o chocolate, o simplemente comérselo así, queda muy jugoso.

lunes, 3 de octubre de 2016

TARTA TANTO " CUCHILLO "



 Se acabó el verano y un día por otro no publico nada, tengo un montón de fotos de tartas y me gustaría compartirlas con vosotros.
 Esta es una de ellas se la hicimos a mi hijo el mayor, en esta tarta mi hija 
hizo los adornos de toda la tarta, me gusto mucho como quedo.
Un bizcocho recortado en forma de cuchillo, (la funda donde va el cullillo) recubierto con crema de chocolate tintada con pintura comestible.

Crema de chocolate para cubrir la tarta:

Para cubrirlo, utilice 1 tableta de chocolate Nestlé Postres, 1 de Nestlé con leche, 200 gramos de nata y 50 gramos de mantequilla. Para hacer la cobertura se pone en un cazo a calentar la nata, cuando esta a punto de hervir se retira del fuego, se le añade la mantequilla y el chocolate partido en trozos pequeños. Mover para que se ligue bien la mezcla, apartar y dejar que se enfrié un poco. Cuando este un poco espeso se va recubriendo el bizcocho.
Cuando se endurezca el chocolate, se pinta y a continuación se van poniendo los adornos.

 Los adornos con chocolate oscuro y pintados con pintura comestible. No tiene más que explicar, todo salta a la vista.