viernes, 11 de noviembre de 2016

MANTECADOS DE ALMENDRA



Se acerca la Navidad, si os apetece hacer unos mantecados caseros aquí tenéis mi receta.

Ingredientes:
  • 300 gramos de manteca de cerdo
  • 800 gramos de harina tostada ( a mi me la tuesta mi panadero, si no tenéis esa oportunidad, en el horno de casa con cuidado de que no se os pase)
  • 300 gramos de azúcar glasé
  • La ralladura de 1 limón y el zumo de medio
  • Canela a gusto de cada uno (dos cucharadas pequeñas)
  • 175 gramos de almendras tostadas y molidas
  • Azúcar glasé para espolvorear por encima
Elaboración:
Ponemos en una fuente o lebrillo, la harina tostada, el azúcar, la ralladura de limón, la canela y las almendras. Mezclamos bien. Calentamos un poco la manteca, se lo añadimos y removemos. Amasamos  para que queden todos los ingredientes bien mezclados. A continuación aplastamos la masa con un rodillo y vamos cortando los mantecados, los pasamos a una bandeja de horno, cubierta con papel para hornear. Se mete en el horno previamente calentado a 180ºC unos 10 minutos o quizás menos, depende del horno. Se sacan, dejamos que se enfríen y le ponemos azúcar por encima. Listos para envolverlos y degustarlos.