lunes, 29 de noviembre de 2010

TARTA CON HOJAS DE CHOCOLATE

Ingredientes para el bizcocho:
  • 5 huevos
  • 1 taza de aceite tostado
  • 1 taza de leche
  • el zumo de una naranja
  • 3 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • un poco de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 1 manzana rallada
Ingredientes para hacer el almíbar:
  • agua,
  • un poco de canela
  • cascara de naranja
  • 5 cucharadas de azúcar


Ingredientes para rellenar:
  • mermelada de manzana
Ingredientes para cobertura y adorno:
  • Chocolate oscuro, chocolate con leche,
  • guindas verdes,
  • 5 cucharadas de nata
  • 50 gramos de mantequilla.
Elaboración:Batir todos los ingredientes, del bizcocho. Meter al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos.
Mientas se pone en un cazo,todos los ingredientes del almíbar, poner a hervir, cuando veáis que esta un poco espeso, apartar del fuego, dejar enfriar, colarlo y reservar para cuando se necesite, emborrachar el bizcocho.
Cuando el bizcocho este frió, se parte por la mitad, emborrachar la parte de abajo, encima poner la mermelada de manzana, cubrirla con la parte de arriba,
que también se emborracha con el almíbar.
Para adornar el bizcocho, se derrite chocolate oscuro, con un poco de chocolate con leche, la nata y la mantequilla. Cunado este todo bien mezclado, cubrir todo el bizcocho.
Adornar con las guindas unas virutas de chocolate con leche y hojas hechas de chocolate.



2 comentarios:

  1. Este blog es de lo más tentador....invita a hacerse adicta al buen comer.
    Enhorabuena Begoña por aportar tu talento y tu buen hacer con los amigos. A ver si soy capaz de hacer algo de lo que tan rico estas publicando.
    ¡ADELANTE CON TUS CREACIONES!

    ResponderEliminar
  2. Chica ,que pinta tan estupenda tiene todo y ahora que es la época de la operación bikini.......;en originalidad no hay quien te gane que se quite el Arguiñano y todos los demás.
    Enhorabuena y sigue adelante aportándonos momentos tan dulces.

    ResponderEliminar