Se acerca la noche de San Juan, aquí os dejo la receta del vino que os dije que la iba a publicar, cuando se acercara la fecha de prepararlo. Si estáis interesados seguir los pasos y ya me contaréis, sale buenísimo, vale la pena esperar.
Yo no conocía la receta y mi amiga Belén la puso en su blog, nosotros lo preparamos y el resultado delicioso, claro esta, para quien le guste el vino dulce.
Ingredientes:
- 5 litros de vino tinto, nosotros utilizamos Don Simón
- 1 kilo y 750 gramos de azúcar (si os gusta menos dulce se le pone menos cantidad)
- 13 nueces con su cáscara verde recién cogidas del árbol y bien limpias
- Una garrafa de boca ancha
- 1 tapón de corcho
- 1 colador de tela
Preparación:
Recoger las nueces y lavarlas, se reservan, disolvemos el azúcar en un poco de vino y lo echamos en la garrafa a continuación se añaden las nueces partidas y el vino restante.
Recoger las nueces y lavarlas, se reservan, disolvemos el azúcar en un poco de vino y lo echamos en la garrafa a continuación se añaden las nueces partidas y el vino restante.
Al echar la ultima nuez pides un deseo (ya me contaréis si se os concede)
Se guarda en un sitio fresco sin luz y no se debe de mover.
Se guarda en un sitio fresco sin luz y no se debe de mover.
En la preparación colaboramos todos, una parte de la familia se encargo de coger las nueces, antes de las 12 de la noche, mi marido y yo preparamos el vino.
Todo el que ha probado el vino dice lo mismo, que esta delicioso, no me canso de decirlo, tanto es así que este año pretenden hacer más cantidad.
Uau, no conocía esta receta y me he gustado mucho su ritual. Seguro que de sabor delicioso! Gracias por compartir. Biquiñosss :)
ResponderEliminarAlaaaaaaaaa que receta más guay, esta la guardo como un tesoro porque la realizaré en algún día de fiesta....se van a quedar alucinados.
ResponderEliminarBesitos.
Si que tiene que estar rico, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos. Lola