domingo, 16 de enero de 2011

ROSCÓN DE REYES

  • 650 gramos de harina
  • 250 ml de leche
  • 30 gramos de levadura de panadero
  • 120 gramos de azúcar
  • 120 gramos de mantequilla
  • 2 huevos para la masa
  • 10 gramos de sal
  • 2 cucharadas y media de agua de azahar ( yo la compre en Alcampo)
  • 2 cucharadas de ron
  • raspadura de 1 limón
  • raspadura de 1 naranja
  • frutas escarchadas, 1 huevo y azúcar para decorar el roscón
Elaboración:
Poner la harina un bol en forma de volcán, hacer un agujero en el centro, añadir el azúcar, disolver la levadura en un poco de agua y añadirla también, mezclar el ron, la leche, la ralladura de la naranja y el limón, la mantequilla a punto de pomada ( que se mezcle bien pero sin estar derretida) los huevos, la sal y el agua de azahar. Amasarlo todo que quede bien mezclado, poner a reposar en un sitio cálido durante 2, o ,3 horas , se tapa con un paño. Pasado este tiempo, volver amasar bien, hacer la forma del roscón, poner en la bandeja del horno y dejar fermentar otra vez. Cuando ya haya fermentado, ponerle el huevo batido por encima , con mucho cuidado, las frutas escarchadas y el azúcar. Meter en el horno previamente calentado a 220º, tiempo de cocción, cuando este dorado, sacarlo esperar que enfrié y rellenarlo de nata. Las figuras y la haba, se pueden poner envueltas en papel de albal y meterlas dentro de la nata.

Yo hice uno de nata y otro sin rellenar, os puedo decir que están muy buenos los dos. Si os parece difícil no lo creáis ,es el tiempo de reposo lo que mas tarda, pero vale la pena.
Las frutas escarchadas las hice yo, cuando pueda escribiré la receta, la foto esta ya subida al blog. Si tenéis alguna duda mandarme un comentario y si puedo os la resuelvo.

1 comentario:

  1. Que bueno tiene que estar,en tu casa vienen los reyes con el roscón en las manos no debajo del brazo.
    Saludos de Belén Puertas

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