viernes, 21 de enero de 2011

TURRÓN DE ALMENDRAS " DURO "

  • medio kilo de miel
  • medio kilo de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • raspadura de un limón
  • 1 kilo 700gramos de almendras peladas y tostadas
  • obleas
Elaboración:
Poner la miel y el azúcar en una cacerola (tiene que ser de fondo grueso), el fuego de la vitroceramica tenéis que ponerlo al 2, esta parte de la elaboración dura 1 hora y media, no dejar de remover siempre en el mismo sentido y con una cuchara de palo, estar pendiente del fuego, unas veces al 1 otras al 2, dependiendo si se pega.
A continuación se aparta del fuego, se le mezcla las claras a punto de nieve y la raspadura del limón. Ponerlo al fuego otra vez, sin dejar de remover, esta parte dura otra hora y media. Cuando este al punto de bola, se aparta del fuego y se le van mezclando las almendras.
En un molde poner una oblea, encima el turrón y a continuación otra oblea, apretar bien, poner peso encima, esperar un día para sacarlo del molde y listo.


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