lunes, 13 de febrero de 2012

GUISO DE TERNERA

Ingredientes:
  • Carne de ternera para guisar
  • Patatas
  • Tomate
  • Pimiento verde
  •  1 cebolla
  • 3 o 4dientes de ajo
  • Zanahoria
  • 1 puerro
  • Alubias verdes
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 3 hebras de azafrán
  • Un poco de vino blanco
  • 1 cuchara pequeña de pimentón
  • sal y agua
Elaboración:
 Se parte la ternera en trozos, ponemos la olla al fuego, añadimos el aceite y rehogamos la carne, a continuación añadimos las patatas partidas, las rehogamos también, añadimos el vino blanco, el agua, la hoja de laurel, el azafrán, el pimentón y la sal,  en el cestillo de la olla se pone el resto de los ingredientes. Se tapa la olla y se deja hervir, el tiempo depende de la olla que se utilice, si es una rápida o no.
Cuando se aparte la olla ponemos el contenido del cestillo en la batidora , se tritura y se pasa por el pasapure, añadimos esto al guiso, yo dejo sin pasar algunas zanahorias y alubias verdes si queréis añadís colorante, bueno especias amarillas las de toda la vida.

1 comentario: