martes, 13 de marzo de 2012

GOMINOLAS

Gominolas de Kiwi


Gominolas de limón
  • Ingredientes para las gominolas de kiwi:
  • 2 sobres de gelatina de kiwi
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1/4 de litro de agua
  • Azúcar para decorar
  • Aceite de girasol para los moldes
Elaboración:
Se pone en un cazo el agua con el azúcar, lo ponemos al fuego, no debe de estar muy fuerte pues no tiene que hervir. Cuando este caliente y el azúcar este disuelta, se añade la gelatina, sin dejar de mover,con una cuchara de palo. Esperamos unos 10 minutos, ponemos un poco de aceite de girasol, para que no se pegue y añadimos la gelatina, esperamos que repose un poco, le quitamos la capa le sale por encima y lo metemos en la nevera 2 ó 3 horas. Desmoldamos las cortamos y las pasamos por el azúcar.
Para cortarlos, si tenéis cortadores pequeños se pueden utilizar, también en los moldes de los bombones.
Para guardarlas se meten en tarros de cristal herméticos para que no endurezcan, a mi no me hizo falta se gastarón bien pronto.
Ingredientes para las gominolas de limón:
  • 1 sobre de gelatina de limón Royal
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 1 vaso de agua
  • 200 gramos de azúcar
  • Azúcar para decorar
Elaboración:
Ponemos el agua en un cazo, añadimos el azúcar y lo ponemos al fuego. Para hidratar las hojas de gelatina neutra  las ponemos con agua fría unos en plato unos 10 minutos.Cuando este caliente el agua con el azúcar añadimos el sobre de gelatina Royal y movemos, escurrimos las hojas de gelatina neutra y se la ponemos  también al cazo, sin dejar de mover, dejamos que se mezcle todo bien y lo pasamos al molde. Esperamos que se enfrié y hacemos como en la receta anterior quitar la capa, enfriar, cortar etc...

A mi me gustan mucho las de limón, mas adelante, por si queréis hacerlas os pondré la receta de unas que hago de zumo de naranja o mandarina y otras de leche con fresas.



1 comentario:

  1. Me encantan las gominolas caseras, casi siempre las hago de fresa y me encantan. Un saludos desde La Cuchara en la Maleta!!

    ResponderEliminar