sábado, 17 de marzo de 2012

MILHOJAS DE HOJALDRE

Ingredientes:
  • Hojaldre congelada o fresco
  • Crema pastelera
  • Azúcar glas
  • Chocolate de cobertura
Ingredientes para la crema pastelera:
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gamos de azúcar
  • 40 gramos de maizena
  • La cascara de medio limón
  • 1/2 rama de canela
Elaboración de la crema pastelera: 
Calentamos en un cazo la leche con la cascar de limón y la canela en rama.
Mientras tanto mezclamos los huevos con el azúcar y la maizena hasta que no queden grumos. Cuando la leche esté caliente (sin llegar a hervir) retiramos la cascara del limón y la rama de canela añadimos la mezcla a la leche, sin dejar de remover y a fuego lento hacemos la crema, cuando veamos que tiene la textura adecuada la apartamos del fuego y resorbamos.
Para hacer la crema pastelera de chocolate, derretimos en el  mricroondas el chocolate de cobertura y a la mitad de la crema pastelera se le mezcla el chocolate, ya tenemos una crema con chocolate para rellenar los pasteles.
Elaboración:
Encendemos el horno a 200º arriba y abajo, ponemos la masa de hojaldre en la bandeja con papel de horno, metemos en el horno el hojaldre y ponemos encima otra bandeja o la rejilla del horno, esto hace que el hojaldre no nos suba mucho. Cuando este cocido lo sacamos del horno dejamos  que se enfrié un poco y lo rellenamos con las cremas, mitad de chocolate y la otra mitad con la crema pastelera, si la masa de hojaldre es muy gruesa lo partimos en varias capas.Cuando estén rellenos ponemos por encima de los pasteles de chocolate azúcar glas y por encima de los de crema el chocolate de cobertura derretido.
Son muy rapidos de hacer, tambien se pueden rellenar de flanin el Niño, sale bueno y es mas rapido. a mi personalmente me gustan mas con la crema pastelera .

No hay comentarios:

Publicar un comentario