viernes, 13 de abril de 2012

LECHE FRITA

Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 1/2 palo de canela
  • 2 trozos de cascara de limón
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharilla de mantequilla
  • 2 huevos
  • 70 gramos de Maizena
  • 60 gramos de harina
  • Aceite de oliva para freír
  • Canela y azúcar para emborrizar
Elaboración:
Ponemos en una cacerola la leche, reservamos un baso para batir los ingredientes. Añadiremos la canela en rama y la cascara de limón lo ponemos al fuego y dejamos que hierva. En la batidora ponemos el vaso de leche que se había reservado con la Maizena, los huevos y el azúcar, batimos muy bien para que no queden grumos. Quitamos el palo de canela, la cascara de limón y añadimos la mantequilla, le ponemos la mezcla de la batidora sin dejar de mover para que no se pegue, así durante cinco minutos más o menos, a fuego suave. Pasamos la masa a una fuente, la dejamos enfriar. Preparamos en un bol el azúcar con la canela mezclada y empezamos a freír la masa.
Ponemos aceite de oliva en una sartén, partimos a trozos pequeños la masa de la leche, la pasamos por harina y la freímos, cuando esté dorada se pone a escurrir y después se pasa por el azúcar y la canela que teníamos preparada.
También se puede pasar por harina y huevo antes de freír, algunas veces la hago así, pero me resulta más fina sin el huevo, es uno de los postres que más me gustan.
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