domingo, 8 de abril de 2012

LENGUAS DE SAN LEÓN

Ingredientes:
  • 1/4 de aceite de oliva
  • 1/4 de vino blanco
  • 750 gramos de harina
  • El zumo de medio limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de anís
Para el glaseado:
  • 1 taza de miel
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Media taza de agua
Elaboración:
En una sartén tostamos el aceite, en una fuente ponemos la harina y le echamos el aceite caliente, movemos con una cuchara de palo y añadiremos el resto de los ingredientes, amasamos. En una bandeja de horno ponemos papel de horno y encima  vamos haciendo las lenguas. Encendemos el horno arriba, abajo y a 190º metemos la bandeja con las lenguas hasta que doren. 
En un cazo al fuego ponemos la miel, el azúcar y el agua, y dejamos hervir a fuego lento hasta que se forme un caramelo. Cando estén frías las lenguas se le pone por encima el caramelo y listas.

Esto lo hice por experimentar y salio bueno, el nombre se lo puso mi hija, miro el santoral y le puso el nombre del santo del día.

1 comentario:

  1. Que ricas te han salido y eso que solo eran para experimentar, y que me imaginación la de tu hija, para ponerles nombre.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar