jueves, 30 de agosto de 2012

ENSALADILLA




Ingredientes:
  • 1 kilo de patatas
  • 4 huevos cocidos 
  • 1 lata pequeña de pimientos morrones
  • Aceitunas sin hueso
  • Gambas (cocidas y peladas)
  • Atún
  • Mayonesa
  • Sal
Elaboración:
Se pelan las patatas y se parten a trozos pequeños, las ponemos a cocer con sal. Cuando estén cocidas se ponen a escurrir, las pasamos a una ensaladera, añadiremos el atún (escurrido de aceite) , las gambas, una parte de los pimientos morrones cortados a trozos pequeños (se reservan unos cuantos a tiras para adornar) de los 4 huevos cocidos dejamos uno y una yema de otro para adornar, el resto lo partiremos y se lo añadiremos también, las aceitunas las partimos por la mitad unas se las ponemos dentro y otras las reservamos  para el adorno. Mezclamos todo muy bien y le ponemos la mayonesa (a gusto) lo pasamos a una fuente, alisamos con una cuchara por encima, cubrimos con mayonesa. Para adornar la ensaladilla, cortamos el huevo en ocho trozos, vamos formando una flor, con las aceitunas y los pimientos morrones hacemos las ramas y las hojas.
A mi me gusta adornar la ensaladilla para que este mas vistosa, (bueno sigue siendo una ensaladilla) a los mios les gusta bastante y como es una de esas comidas que son muy socorridas nunca suele faltar.

2 comentarios:

  1. No hay una tapa mejor o un entrante que una ensaladilla, en mi casa siempre triunfa.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  2. Junto con las empanadillas mi comida favorita, me encantan, me encantan.
    besicos,

    ResponderEliminar