Esta tarta se la he hecho a mi hija para su cumpleaños, es un poco laboriosa, pero vale la pena, pues resulta muy vistosa y a ella le gusto mucho.
Se hace un bizcocho (el que más os guste), el molde que hice fue de corona, para montar el ramo me pareció el mas apropiado. Lo emborrache con leche y cacao, para rellenarlo monte nata con chocolate en polvo (trufa).
Para cubrirlo, utilice 1 tableta de chocolate Nestlé Postres, 1 de Nestlé con leche, 200 gramos de nata y 50 gramos de mantequilla. Para hacer la cobertura se pone en un cazo a calentar la nata, cuando esta a punto de hervir se retira del fuego, se le añade la mantequilla y el chocolate partido en trozos pequeños. Mover para que se ligue bien la mezcla, apartar y dejar que se enfrié un poco. Cuando este un poco espeso se va recubriendo el bizcocho.
En el centro puse nubes de chuche para montar el ramo encima.
Para adornarlo alrededor, utilice Tulipán con azúcar y Café soluble, se bate bien lo ponemos en una manga pastelera y lo metemos un poco en el frigorífico para que se endurezca, adornamos y queda el bizcocho listo, vamos a las flores.
Para hacer las flores se necesita masa de nubes (blanca) colorantes rojo, amarillo y verde.
Prepare las flores el día de antes, hice las rosas blancas, a un poco de masa le mezclé colorante rojo y prepare otras rojas. Para las flores del pato o calas, preparé un poco de masa con colorante amarillo con el que hice la parte del centro, cuando se endureció la pinte con una mezcla de agua y azúcar, le podéis poner almendra molida para simular la textura
Hacemos las hojas, tintamos con colorante verde la masa de nubes y le damos la forma.
Montamos el ramo encima de la tarta, yo empecé montando las flores y después las hojas.
Una tarta preciosa, muy rica y bien decorada.
ResponderEliminarLas flores están perfectamente modeladas.
Gracias por visitarme.
un pastel precioso, me gusta tu blog y me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, estos comentarios te suben la moral. Un beso
EliminarHola Begoña:
ResponderEliminarMenudo trabajo que deben de llevar esas flores, espero que a tu hija le haya encantado. Gracias por la visita.besicos
Tienen un poco de trabajo, pero vale la pena el resultado a mi hija le gusto mucho. Un beso
EliminarMuchas gracias por tu tiempo y dedicación, vaya manos que tienes para la cocina y en especial para la repostería. Mil gracias por ser como eres y espero disfrutar de tus novedades culinarias durante muchos años, en especial para los cumples.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a tí, sabes que sin tu ayuda la mayoria de las veces me seria imposible. Un beso
ResponderEliminarOhhhhhh qué artista!!! te quedó preciosa.
ResponderEliminarUn besito
Vaya pedazo tarta!!! Qué preciosidad!! Estoy segura que tu hija se quedaría encantada con este regalo!!! Además, tiene que estar delicioso!! Ojalá se pudiese probar virtualmente!
ResponderEliminarNo sé si te das cuenta que me estoy dando un paseíto por tu blog ahora que tengo un ratito antes de entrar en clase! Felicidades por el trabajo Begoña, de verdad, es estupendo :)
Me quedo por aquí encantada no, lo siguiente!
Un besazo.
Hola guapa, ya tienes tu receta en el post del concurso, esta tarta es una pasada, preciosa, de verdad.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y gracias por participar. Me quedo por aquí a ver que cositas tan buenas haces.
Un besito
Gracias a tí por pasar por mi blog y por desearme suerte. Un beso
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