viernes, 12 de octubre de 2012

BUÑUELOS DE " SILES"


Esta receta me la dió mi amiga Gema que es de Siles, un pueblo de Jaén, de ahí el nombre que le he puesto a los buñuelos. La receta es de su hermana Esther, un domingo por la mañana los hice para desayunar, son muy rápidos y salen muy buenos, no me enrolló más y vamos a la receta.

Ingredientes:
  • 1 huevo 
  • 1 vaso de agua templada 
  • Matalauva un poco eso a gusto
  • Un poco de sal
  • 1 cucharada (de café) de levadura Royal
  • Harina la que admita
  • Aceite de oliva para freír
Elaboración:
Batimos el huevo le añadimos el agua, la matalauva, la sal y la levadura, lo batimos todo bien, cuando este todo mezclado añadimos la harina poco a poco, tiene que quedar un poco blanda. Ponemos el aceite en una sartén y vamos friendo los buñuelos. Cuando estén dorados se ponen a escurrir en un plato con papel de cocina.
Listos para comer con un buen café o un chocolate a la taza.

En la foto vereis un molde que utilicé para hacer los buñuelos, yo no tenía y me lo regalo mi amiga Gema, es mucho mas fácil freírlos con esté cazo, me imagino que muchos lo conoceréis, pero si no es así os lo aconsejo. Se mete en el aceite caliente y se saca para ponerle la masa, se vuelve a poner en la sartén y se suelta sólo, por eso me han salido tan redondos no es por esmerarme  mucho ja,ja,ja.



11 comentarios:

  1. Hola!!,
    Te han quedado unos buñuelos deliciosos. No los he probado nunca pero me apunto tu receta.
    Me gusta tu blog asique con tu permiso me quedo por aquí.
    Besos.

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  2. Este plato tiene una pinta estupenda, seguro que están muy ricos!!
    Un besete y feliz semana!!

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  3. Begoña, tiene que estar muy rico. Para empezar a comer y no parar.
    En mi próxima entrada haré algo parecido, así que casi hemos coincidido!
    Un beso, hasta pronto!

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  4. que ricos se ven, y te han salido perfectos, ya veo que son muy fáciles. Qué es matalauva??
    bs

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    1. Hola Claudia, la matalauva es anís en grano, le da a los buñuelos un sabor muy rico. Gracias por compartír mi blog. Un beso

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  5. Hola Begoña, vengo a devolverte la visita y a quedarme por tu blog, para ver las delicias que haces, no conocia yo estos buñuelos, con tu permiso te copio la receta, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  6. Se ven buenísimos los buñuelos!!
    Acabo de conocer tu blog y me quedo por aqui como seguidora, espero que vengas a conocer el mío, un beso!
    Cris

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  7. Tengo el molde, tengo el molde, que ilusión me ha hecho ver una receta con él porque no te creas que es tan fácil. La receta se ve perfecta, tienen que estar huecos por dentro y crujientes por fuera.
    Besicos,

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    1. Si que salen muy buenos y la verdad que si tienes la buñolera te quita mucho trabajo. Salen crujientes y ahora que va pegando un chocolate caliente ni te cuento ja,ja. Besos

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  8. Yo soy la amiga de esta fantástica cocinera, Gema. La receta es muy sencilla y fácil de aplicar, la he hecho hasta yo, que soy super torpe con la cocina, así que imaginaros, puede hacerlos cualquiera.

    Os animo a que la hagáis.Besos

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  9. Una estupenda receta y los resultados son de cine.Besos cielo.

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