BONITO AL HORNO


Estos días estoy un poco liada y tengo el blog abandonado. Espero ponerme al día con mi blog y ojeando los vuestros. Se que tengo unos premios sin recoger, pido disculpas por ello. Os dejo esta receta salada pues ya mismo empezamos con los dulces de Navidad.

Ingredientes:
  • 1 bonito
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Tomates cherry
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Medio vaso de agua
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Limpiamos el bonito (me lo prepararon en la pescaría) en una bandeja de horno ponemos aceite de oliva, le ponemos la sal al bonito, lo dejé cerrado para que no se reseque por dentro, lo ponemos en la fuente, añadimos el laurel, los tomates,la cebolla partida a trozos, los dientes de ajo pelados, el agua y el vino. Lo tapamos con papel de aluminio y lo metemos al horno precalentado a 200º encendido arriba y abajo. Cuando lleve en el horno unos 20 minutos lo sacamos y abrimos el bonito, cogemos todos los ingredientes (menos el laurel) y los pasamos por la batidora, a continuación se lo añadimos por encima al bonito abierto y  lo metemos unos10 minutos al horno.
Yo dejé unos tomates sin pasar para ponerlos de adorno.

Comentarios

  1. Es una deliciosa y sana receta de pescado. Tiene muy buena pinta, besos!!

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo, nunca lo he hecho al horno, voy a ver si lo hago, besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar buenisimo! Buen finde, Besos

    ResponderEliminar
  4. El bonito es uno de mis pescados favoritos y a tí te ha quedado de lujo.Saludos y buen finde.

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los pescados al horno!!. Todos, me gustan todos, asique esta receta para mi cocina!!!.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a todos por vuestros comentarios, me dan anímos para seguir subiendo recetas y a la vez me veo arropada por gente que no me conoce y a su vez me aprecia. Un beso

      Eliminar

Publicar un comentario