Ingredientes:
- 250 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de harina tostada
- 250 gramos de azúcar glas
- La ralladura y el zumo de 1 limón pequeño
- Canela a gusto de cada uno
- 80 gramos de almendras tostadas y molidas
- Azúcar glas para espolvorear por encima
Ponemos en una fuente o lebrillo, la harina tostada, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón, la canela y las almendras. Mezclamos bien. Calentamos el aceite, se lo añadimos y removemos. Amasamos para que queden todos los ingredientes bien mezclados. A continuación aplastamos la masa con un rodillo y vamos cortando los mantecados, los pasamos a una bandeja de horno, cubierta con papel para hornear. Se mete en el horno previamente calentado a 180ºC unos 10 minutos o quizás menos, depende del horno. Se sacan, dejamos que se enfríen y le ponemos azúcar por encima. Listos para envolverlos y degustarlos.
Begoña,me encantan los mantecados de aceite de oliva y los tuyos te han quedado divinos!!:)
ResponderEliminarUn beso
Mmmmmmmmmmmmmmmm, tienen que estar buenisimos, para no dejar ni las migas
ResponderEliminar¡Se ven riquísimos!! Yo probé a hacerlos con manteca pero se me rompían... los probaré con tu receta, seguro me salen mejor.
ResponderEliminarun beso!
Ummm qué ricosss que pillo dos para el cafetito!!
ResponderEliminarUn besete y Felices iestas!!
Qué ricos y qué interesante receta, seguro que están deliciosos!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos. Lola
He tenido el privilegio de probarlos y estan de vicio , para no parar de comer,porque decir ricos me quedo corta.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Hola, gracias por tu visita, aprovecho para quedarme de seguidora. Pasate por mi otro blog estoy de concurso y creo que te va a interesar .....
ResponderEliminarBesos
Hola.Muy rica la receta. Me la apunto.
ResponderEliminarPasate por mi blog y de paso recoger un premio que tengo para ti.
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/2012/12/mi-primer-premio.html
Besos y felices Fiestas
Hola Begoña. Estos mantecados tienen que estar de vicio. Por estas fechas me encanta saborearlos.
ResponderEliminarEstos que has hecho tienen un aspecto fabuloso, parecen recién salidos de fábrica jj así que con tu permiso me llevo unos cuantos.
Deseo que pases unas estupendas fiestas de Navidad junto a tu familia.
Saludos
Que buenos Begoña, me encantan estos mantecados con aceite de oliva, estan muy buenos.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Cocinando con Montse