miércoles, 30 de enero de 2013

TARBINAS


Ingredientes:
  • Pan del día anterior
  • Aceite de oliva
  • Harina, 9 cucharadas mas o menos
  • Agua, 3/4 de litro, se puede sustituir por leche
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Miel de caña

Elaboración:
Partimos el pan a trozos pequeños, en una sartén ponemos el aceite y freímos el pan, lo reservamos. En la sartén donde se había frito el pan, ponemos el agua con la sal y el azúcar, añadimos la harina poco a poco sin dejar de mover, que no se hagan grumos. Cuando tengan la consistencia deseada añadimos el pan frito, lo mezclamos con la masa, y ya están listas para comer.
 Para servirlas, se ponen unas pocas de gachas en un plato y se le añade por encima miel de caña, es lo que se le suele echar, si no os gusta la miel de caña podéis sustituirla por miel de abeja o azúcar.
Esta receta es de mi madre, ella me enseño a hacerlas. Hay quien las hace con leche, mi madre las prepara como su madre las hacia, con agua, y os puedo decir que están buenísimas, a mi me encantan, claro esta que no te puedes comer muchas, pues son un poco pesadas y muy calóricas, pero de vez en cuando y estos días de frío te lo puedes permitir.

8 comentarios:

  1. Nunca la había visto Bego,gracias por compartirla.:)

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  2. Bego, no conocía esta receta, pero me parece deliciosa!!
    Besitos

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  3. Holaaa, no conocía este dulce, es tradicional de alguna zona? La miel de caña es riquísima, a mi me encanta.
    Un besooo

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    1. Esta receta es tradicional de Alfacar un pueblo de Granada, donde yo vivo. Es famoso por su pan y su buen agua. Un beso

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  4. Respuestas
    1. Belén, en mi casa se llaman tarbinas, pero antes de ponerlas he buscado y se les llama indistintamente tarbinas o talvinas. Nos vemos

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  5. Esta receta yo recuerdo haberla comido de pequeña cuando tenía unos vecinos de Jaén que la hacian mucho. Aún me acuerdo de su sabor, está buneísima. Un beso

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  6. Mi abuela, que era de Almeria la hacía cuando yo era pequeño, pero por aquel entonces no me gustaba, ahora me encanta. Prefiero los postres caseros y los prefabricados, que a saber lo que llevan... Mi abuela lo primero que hacía era tostar la harina en una sartén grande, sin aceite ni nada, removiendo un ratito, hasta que la harina se tostaba un poco y luego hacía todo el proceso anterior, por si os apetece probar. Un saludo!

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