martes, 26 de febrero de 2013

ALUBIAS ROJAS


Una receta para estos días de frío, que viene muy bien.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de alubias rojas
  • 1 rabo de cerdo
  • 2 espinazos de cerdo
  • Costillas de cerdo 
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento seco
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cayena (opcional)
  • 1 tomate maduro
  • 1 hueso salado
Elaboración:
El día de antes se ponen en remojo las alubias. Para la preparación, escurrimos las alubias, las ponemos en la olla con agua, se ponen en el fuego y cuando empiecen a hervir, se apartan se escurren y se le añade agua fría. Las volvemos al fuego y le añadimos todos los ingredientes, tapamos la olla  (yo las preparo en la olla rápida) se deja hervir. El tiempo de la cocción, depende de la olla que utiliceís, es  sí se prepara de manera tradicional, se necesitan unas tres horas. Cuando ya estén listas retiramos la cebolla, el pimiento seco y el tomate, lo pasamos por la batidora y después por el pasapure, se añade al guiso. La cabeza de ajos y el hueso salado se quitan.
 Ya esta listas para comer, con un buen vino y unos picantes entran bien. !!Calorías!! bueno... alguna.

5 comentarios:

  1. Que rico ese platito de alubias con el frío que hace estos dias!!!!.
    Se ven riquísimas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las alubias, te han quedado riquisimas y cremosas. bss

    ResponderEliminar
  3. Bego, que platito de cuchara más rico...hummm

    ResponderEliminar
  4. Un buen plato de cuchara y de invierno para entrar bien en calor. muy rico. Bss

    ResponderEliminar
  5. Un plato de cuchara muy rica y sano besos

    ResponderEliminar