martes, 12 de febrero de 2013

BASTÓN DE NARANJA


Esta receta me trae muy buenos recuerdos, cuando era pequeña, mi madre nos preparaba estos caramelos de naranja o de limón. Recuerdo las tardes de invierno, (mis hermanas y yo dando guerra) mi madre nos decía, os voy hacer bastones de caramelo, recuerdo que se ponía en el fuego y nosotras alrededor. Cuando estaba casi hecho, y aun caliente todavía, con sus manos les daba la forma de bastón y así nos entretenía chupando caramelo toda la tarde.
Sí os apetece hacerlo es muy sencillo, no me enrollo más y os dejo la receta.

Ingredientes:
  • Zumo de naranja
  • Azúcar
  • Aceite de girasol (para ponerlo en las manos y que no se pegue el caramelo)
Elaboración:
Ponemos el zumo en un cazo y le añadimos el azúcar, se pone el cazo en el fuego y se remueve hasta que se haga caramelo. Ponemos la mezcla en papel de horno, cuando se enfrié un poco le damos la forma de bastón o simplemente de caramelo y listo.
Cuidado en el moldeado,QUEMA.








                         












              

10 comentarios:

  1. mmmm qué rico y original!! Nunca antes había visto una receta así! Si es que... como las recetas de nuestras madres, no hay ninguna!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Yo tampoco lo había visto nunca!!!!Sin duda una receta para guardar en favoritos...;););)

    ResponderEliminar
  3. Qué original, Begoña! Ten por seguro que probaré con mi hijo a hacerlo! Me ha encantado! Biquiños :)

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos estos caramelos y sanos, sin colorantes, ni conservantes. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Como siempre las recetas de nuestras mamas son las mejores, se ven deliciosos, asique probaré ha hacerlos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Yo he tenido el placer de probarlos y están deliciosos, a mis hermanos también les encanta, pero vamos que creo que los has hecho por gusto, no porque te damos mucha guerra.
    Besos y ánimo con tu blog.

    ResponderEliminar
  7. Nooooo, que a mi no me daís guerra, faltaria más. No me puedo quejar con los hijos que tengo. Un beso y gracias.

    ResponderEliminar
  8. Hola Begoña, gracias por tu paso por mi blog, yo también me quedo siguiendote. Y mira opr donde, me encuentro con una receta de lo más original. Y sí, hay que tener cuidado con estas cosas porque queman y muuuucho. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Mira que chulos estos bastoncitos te quedaron.
    Un saludito

    ResponderEliminar