martes, 19 de febrero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y ROSAS


Ingredientes para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 450 gramos de harina
  • 375 gramos de azúcar
  • 1 vaso y medio de aceite de girasol
  • 1 vaso y medio de leche
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • Mantequilla para untar el molde
Ingredientes para el relleno:
  • Leche con cacao (para emborracharlo)
  • Nata
  • Chocolate o cacao en polvo azucarado
Ingredientes para el adorno:
  • Nata
  • Chocolate o cacao azucarado
  • Nubes 
  • Masa de nubes para las rosas

Elaboración:
Preparamos el bizcocho. Ponemos en la batidora, el aceite,la pizca de sal, la leche y los huevos, se bate bien. A continuación añadimos el azúcar y volvemos a batir. En un cuenco mezclamos la harina con la levadura y la pasamos por un colador (para que tome aire),  se lo añadimos a la mezcla que se había preparado antes y mezclamos bien para que no tenga grumos. Ponemos la masa en un molde cubierto de mantequilla, lo metemos en el  horno  precalentado a 180ºC, durante media hora más o menos dependiendo del horno.
Para rellenarlo, preparamos la leche con el cacao, cuando el bizcocho este frío, lo partimos por la mitad, y lo vamos cubriendo con la leche. Encima ponemos la nata montada con el chocolate, ponemos la otra capa de bizcocho y volvemos a ponerle leche con cacao. 
Para cubrir la tarta se monta la nata y se le añade el chocolate, si es de tableta se derrite antes en el microondas o al baño maría, cubrimos bien toda la tarta y ponemos los adornos. 
Con la manga pastelera se hacen las flores de chocolate y con la masa de nubes coloreada se hacen las rosas. Para cubrir los laterales de la tarta, utilicé nubes partidas por la mitad.
La decoración depende de vuestra imaginación.
Esta tarta la hice con mucho gusto, para una amiga que esta pasando un mal momento, espero que por lo menos se le endulzara el día, de eso se trataba.

8 comentarios:

  1. Cuando la he visto, dos palabras han venido de forma inmediata a mi memoria...ALUCINANTE Y DELICIOSA!!!!.
    Besitos.

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  2. Preciosa y tiene que estar deliciosa. bss

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  3. Hola Begoña, que bonita te ha quedado ,nunca lo he emborrachado con leche con cacao, buen dato.bs
    bs

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  4. Begoña, te ha quedado una tarta preciosa!!
    Besitos

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  5. Una tarta bastante elaborada por lo que veo pero de las que merece la pena el esfuerzo por lo bonita y rica que está. Un beso.

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  6. Muy rica y bonita, te quedo estupenda besos

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