Por si os interesa, os dejo un paso a paso de la empanada de pan de molde.
Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza
- Mantequilla para el molde
- 1/2 litro de leche
- 2 huevos
- Jamón york
- Queso en lonchas
- Queso rallado
Untamos el molde con mantequilla.
Paso 2
Se baten los huevos con la leche, se van mojando las rebanadas de pan de molde.
Paso 3
Se cubre con el pan toda la fuente.
Paso 4
Ponemos encima el jamón de york y encima el queso en lonchas.
Paso 5
Cubrimos con más rebanadas y se unen las rebanadas de los laterales con las que se había cubierto el relleno. Por encima echamos la leche con el huevo ( depende de las cantidades que se hagan, suele quedar leche con huevo batido para poner encima, si os falta se bate un huevo con un poco de leche y ya esta)
Paso 6
Se mete en el horno precalentado a 200º hasta que se dore por encima. Se saca del horno la fuente, añadimos el queso rallado y con el horno apagado, se mete para que el queso se derrita.
Se saca del horno y dejamos reposar un poco antes de servir.
Esta receta me encanta hacerla, por lo rápida y sencilla, además se puede preparar por la mañana meterla en el frigorífico y hornearla cuando quieras.
genial!! con pan de molde! pues mira, asi cuando no tenga masa o no me apetezca hacerla, tiro del pan de molde. Gracias por la idea. Besitos.
ResponderEliminarSencilla y buenisima! tiene que estar muy rico! besitos
ResponderEliminarEsta muy rica y si queda, fría me encanta tambien. Un beso y gracias por los comentarios
ResponderEliminarQue rico Begoña.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Begoña, se ve fantástica una empanada deliciosa y con esos ingredientes, el triunfo está asegurado!
ResponderEliminarUn besito
Tengo que probar esta receta, me da curiosidad al no usar masa y usar pan.
ResponderEliminarbs
Pero que plato más rico!!!. Fácil, original y rico, me gusta muchísimo porque estos platos siempre son un gran éxito.
ResponderEliminarBesitos.
Bueno bueno, te quedó una empanada de lujazo. Me quedo con tu receta . Besos guapa
ResponderEliminarMmmmm una empanada deliciosa!!! Me encanta este tipo de recetas, ya que quedas de lujo para cualquier cenita informal y si tienes invitados... quedas de lujo!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Yo también he hecho esta empanada alguna vez y es cierto que queda muy buena, a mis hijos les encanta. Bsts
ResponderEliminarHola, Begoña! Que rico! Tiene una pintaza!!! Y en un plis-plas, una cena espectacular! Tu si que sabes! Gracias por acordarte de mi, me encuentro mejor, ya todo parece estar controlado, asi que estoy muy contenta!
ResponderEliminarBesos, guapetona!
Que buena pinta tiene eso
ResponderEliminarme quedo por aquí aprendiendo