lunes, 9 de septiembre de 2013

TARTA SUSHI


Una tarta más!! La prepare para el cumpleaños de mi hijo, le encanta todo lo relacionado con la cultura oriental.
Se me ocurrió hacer la tarta con un toque de comida oriental, un falso sushi (con masa de nubes coloreada) que no quedo muy realista, pero bueno la hice con mucho cariño. Un reto para mí es hacer sushi de verdad, mi hijo me ha dicho alguna vez que aprenda a prepararlo, él sabe hacerlo, espero que me enseñe y ya os contaré el resultado.

Si queréis preparar la tarta:
Ingredientes para el bizcocho:
  • 5 huevos
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de leche
  • La raspadura de 1 limón
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • Un poco de canela
  • 255 gramos de azúcar
  • 350 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
Ingredientes para adornar y cubrir la tarta:
  • Nata
  • Cacao en polvo, utilicé Cola-cao
  • Masa de nubes, coloreada
  • Chocolate blanco
  • Nubes para adornar
  • Leche con licor y un poco de azúcar, para emborrachar el bizcocho
  • Caramelo líquido (salsa de soja)
  • Leche condensada con colorante verde (wasabi)
Elaboración:
Lo primero que hice, fue los adornos de chocolate blanco. Se derrite el chocolate al baño maría o al microondas, preparé unos cuencos para poner las salsas, la bandeja para el sushi, los palillos, el soporte de los palillos y una esterilla. Para la esterilla, puse el chocolate derretido en un papel de horno, esperé a que se enfriara un poco y pasé por encima una esterilla para que se quedara el dibujo.
Con la masa de nubes, hice los rollitos de sushi.
Se prepara el bizcocho, mezclamos los huevos, la leche, el aceite, la raspadura de limón, la sal, la canela y las almendras molidas. En un cuenco ponemos la harina con el azúcar y la levadura Royal, se mezcla y se pasa por un colador, añadimos a la mezcla anterior, se pone en un molde untado de mantequilla y se mete en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos más o menos, depende del horno.
Se monta la nata con el chocolate, si utilizáis Cola-cao no se le añade azúcar.
Para montar la tarta:
 Cuando esté el bizcocho frío, se parte por la mitad, se emborracha el bizcocho con leche mezclada con un poco de azúcar y licor a gusto.
Rellenamos el bizcocho con la nata de chocolate, cubrimos con la otra parte del bizcocho y emborrachamos también. Se cubre toda la tarta con la nata de chocolate,  le hice unos dibujos con una paleta.
Encima monté la bandeja con el sushi, a un cuenco le puse caramelo líquido como si fuera salsa de soja, para el otro mezcle leche condensada con colorante verde para el wasabi.
Alrededor de toda la tarta, puse trozos de nubes partidas.



11 comentarios:

  1. Ooh que original y bonita!! Te ha quedado super apetitosa, seguro que encima estaba riquisima!! Un besito

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  2. uma tarta divertida y original! besitos

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  3. Pues qué chulada, Begoña! Me gusta un montón, debía estar riquísima! Felicidades a tu hijo :) Biquiños y muy buena semanaaaa :)

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  4. Una tarta divina. Vaya plato de sushi. ¡Una chulada!
    Un beso

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  5. que tarta mas bonita, la decoracion me encanta al igual que el sushi

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  6. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  7. Como siempre , nos tienes acostumbrada a tantas cositas lindas cada vez te superas..ARTISTA
    Saludos y nos vemos pronto

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  8. Te ha quedado una tartita muy original y seguro que está deliciosa, me gusta mucho tu idea......tienes unas manos increibles.
    Besos.

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  9. Me encanta esta tarta, te ha quedado muy bonita y original.
    Besos
    Cocinando con Montse

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