lunes, 11 de mayo de 2015

FALSO REQUESÓN


  Falso requesón, eso de falso es que en realidad no es requesón, pero esta muy rico y en un momento lo    puedes preparar, te queda la satisfacción de que lo has hecho tú. Os dejo la elaboración por si os interesa.
Solo se necesita 2 litros leche fresca ,sal y el zumo de 2 limones.                                                                   

Ponemos la leche en una olla y se pone al fuego, le añadiremos la sal, a gusto.


                                                                     

Cuando empiece a herbir, le añadiremos el zumo de los limones, movemos un poco, dejamos herbir un poco y lo apartamos del fuego.


Como se ve en la foto, empieza hacerse grumos.


Preparamos un chino o colador y le ponemos un paño que filtre bien.


Con un colador cogeremos la parte que esta cuajado y la vamos poniendo en el paño para poder quitarle todo el liquido que queda.


Apretamos bien, lo dejamos escurrir una hora más o menos y listo para comer.
Se puede comer con azúcar, con miel, o simplemente solo.
Hay veces que tienes leche se sobra y es una forma de utilizarla y si os gustan los derivados de la leche, probar a prepararla se hace en un rato.

                                           

6 comentarios:

  1. Hola Begoña. Viendo esta receta me has hecho volver a mi etapa de joven jj y es que cuando íbamos al pueblo de mi padre, cerca de Guadix y al pie de Sierra Nevada, a pasar el verano mi abuela preparaba algo parecido a esto que nos presentas. No sé como lo haría pero a mi me encantaba desde entonces no he vuelto a probarlo y ya hace unos cuantos años jj . Lo que si recuerdo es que lo tomaba con miel.
    Ahora me comería una buena ración del que has hecho porque estará exquisito.
    Un abrazo

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  2. Con lo rico que está el requesón seguro que el casero más, así que lo probaré.
    Besos

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  3. Qué bien saber que se puede hacer en casa! Gracias por compartir.
    Besos.

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  4. Nosotros al tener cabras lo hacíamos a menudo pero a mí el sabor de la leche no me ha gustado nunca ni los calostro .Saludos

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  5. Una receta estupenda, me ha parecido genial, lo vamos a probar, feliz semana
    besos

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