viernes, 11 de noviembre de 2016

MANTECADOS DE ALMENDRA



Se acerca la Navidad, si os apetece hacer unos mantecados caseros aquí tenéis mi receta.

Ingredientes:
  • 300 gramos de manteca de cerdo
  • 800 gramos de harina tostada ( a mi me la tuesta mi panadero, si no tenéis esa oportunidad, en el horno de casa con cuidado de que no se os pase)
  • 300 gramos de azúcar glasé
  • La ralladura de 1 limón y el zumo de medio
  • Canela a gusto de cada uno (dos cucharadas pequeñas)
  • 175 gramos de almendras tostadas y molidas
  • Azúcar glasé para espolvorear por encima
Elaboración:
Ponemos en una fuente o lebrillo, la harina tostada, el azúcar, la ralladura de limón, la canela y las almendras. Mezclamos bien. Calentamos un poco la manteca, se lo añadimos y removemos. Amasamos  para que queden todos los ingredientes bien mezclados. A continuación aplastamos la masa con un rodillo y vamos cortando los mantecados, los pasamos a una bandeja de horno, cubierta con papel para hornear. Se mete en el horno previamente calentado a 180ºC unos 10 minutos o quizás menos, depende del horno. Se sacan, dejamos que se enfríen y le ponemos azúcar por encima. Listos para envolverlos y degustarlos.

1 comentario:

  1. Hola Begoña. Estamos en una semana un tanto anómala con tantos días festivos y cuando finalice ya asoma la Navidad. Y que mejor recibimiento para esas fiestas que hacerlo con unos mantecados y si son tan ricos como los que has hecho ya ni te cuento. Me guardo la receta porque creo que tiene que estar de ensueño.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo.

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