jueves, 1 de junio de 2017

TARTA CON ADORNOS DE CHOCOLATE



   Una tarta deliciosa, chocolate, mouse de chocolate blanco, fresas y para decorar adornos de 3 chocolates.
  Disfrute mucho haciéndola, sobretodo los adornos de chocolate.

Ingredientes para la tarta:
  • 1 bizcocho, el que más os guste
  • Nata montada con poca azúcar
  • Dulce de leche
  • Fresas para adornar
Iingredientes para la mouse:
  • 150 ml. de nata
  • 100 gamos de chocolate blanco
  • 1 cucharada de azúcar 
Ingredientes para la cobertura:
  • 200 ml. nata 
  • 70 gamos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 gramos de chocolate oscuro
  • 50 gramos de chocolate con leche
Ingredientes para los adornos de chocolate:
  • 1 tableta de chocolate Néstle Postres
  • 1 tableta de chocolate con leche
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • Hielo
  • Pintura comestible
Elaboración:
  Se parte el bizcocho por la mitad ,  se cubre con una capa de dulce de leche, encima otra capa de nata montada, cubrimos con la parte de arriba del bizcocho, lo metemos al frigorífico. 

  Hacemos la mouse de chocolate blanco, ponemos la nata a calentar junto con el azúcar, cuando este caliente sin llegar a hervir se retira del fuego,  añadimos el chocolate , movemos bien  hasta que se quede la mezcla cremosa, se guarda en el frigorífico, tiene que estar muy fría para poder  montarla.

   Para la cobertura de chocolate, ponemos la nata en un cazo y se lleva al fuego, añadimos el azúcar y la mantequilla, cuando este caliente se aparta y añadiremos los chocolates partidos a trozos pequeños para que se derritan , mezclarlo para que se integren bien los ingredientes, poner a enfriar, no hace falta meterla en el  frigorífico, se debe de estar pendiente de moverla de vez en cuando para que no se le forme capa.
 
  Los adornos de chocolate es lo que mas me gusta hacer, quería hacer un paso a paso, pero no se ve bien, haré un vídeo y lo subo, me imagino que habrá muchos que sepáis como se hace.
  Ponemos en un cuenco hondo cúbitos de hielo, derretimos el chocolate lo enfriamos un poco moviéndolo y a continuación lo vais echando en el hielo dando la forma que mas os guste, al caer en el hielo se va derramando, en cuanto enfrié (tarda muy poco) lo despegáis, se pone en papel de horno y se deja que se  seque la humedad, después lo podéis pintar con pintura comestible.

  Vamos a terminar la tarta, sacamos el bizcocho del frigorífico y le ponemos la cobertura de chocolate chocolate, tiene que estar un poco liquida, se debe de enfriar cuando este cubierto todo el bizcocho. Montamos con las barillas la mouse de chocolate blanco, la ponemos alrededor de la tarta y encima fresas partidas, podéis cambiar la fruta, a mi me gusta el contraste y la frescura que le da a la mouse. Solo queda poner los adornos de chocolate encima de la tarta.

  Me encanta cuando pones el chocolate encima de la tarta no necesitas nada más queda muy bonita.
 

1 comentario:

  1. Hola Begoña. Con esta tarta disfrutaría saboreando un buen trozo. Eres una excelente repostera y haces unas tartas que son una maravilla. Yo pocas veces me atrevo a hacer alguna. La que has hecho tiene que estar exquisita. Un relleno delicioso, Esa mousse debe estar fabulosa y con la cobertura has conseguido una tarta espectacular. La boca se me hace agua al verla e imaginar su sabor.
    Un abrazo.

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