Ingredientes:
- 1 trozo de lomo
- Sal
- Orégano
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce o picante
- Hierbas provenzales, suelen venir en botes de especias, pero si os apetece ponerle otras hierbas
ELABORACIÓN:
Se mezcla la sal con el orégano, la cantidad que os guste. Ponemos una base de sal, colocamos el lomo y lo cubrimos muy bien con más sal, de forma que quede cubierto totalmente. Se deja en un sitio fresco, entre 12 ó 15 horas, dependiendo del grosor del lomo, si es muy grueso lo dejáis hasta las 15 horas.
Segundo paso:
Tercer paso:
Se pone el lomo en una rejilla para que escurra, cuando haya dejado de escurrir se ata y se cuelga en un sitio aireado, dejándolo así durante 2 ó 3 semanas aproximadamente, según el grosor del lomo. Una vez terminado el proceso se corta muy fino y ya está listo para comer.
Está receta se debe hacer cuando haga frío.
tiene muy buena pinta, yo también lo hago,pero te ha quedado especial, venga un saludo.
ResponderEliminarHe visto tu receta y es muy parecida. Ya veo que te defiendes muy bien en la cocina. Un saludo
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