miércoles, 22 de febrero de 2012

TARTA DE QUESO Y MERMELADA DE FRESA



Ingredientes: 
  • 5oo gramos de queso Philadelphia
  • 5 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
Para la base:
  •  1 paquete de galletas
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de azúcar
Para la mermelada de fresa:
  • Fresas
  • Azúcar
  • Un poco de agua
Elaboración:
Machacamos las galletas, Yo tengo un truquillo para machacalas (las paso por el pasapure) cojo las galletas las parto y las hecho en el  pasapure, y voy dando vueltas hasta que se deshacen. Se hace muy rápido.
Mezclamos a las galletas la mantequilla y la cucharada de azúcar. En un molde desmontable cubierto de mantequilla, ponemos la masa de las galletas y apretamos bien.
Separamos las claras de las yemas, batimos las yemas con el queso y el azúcar.Las claras las montamos a punto de nieve y se las añadimos a la mezcla anterior, lo movemos bien y se pone encima de la masa de las galletas. Meterlo al horno previamente calentado a 150º durante 30-40 minutos, se pone el horno en  la posición de  encendido  arriba, abajo y si teneis ventilador tambien.

Hacemos la mermelada. Se lavan las fresas y se parten a trocitos, las ponemos en un cazo con un poco de agua, que no llegue a cubrirlas, las dejamos hervír a fuego medio, cuando estén blandas le añadiremos el azúcar, eso es a gusto vuestro, depende si os gusta mas dulce o menos, la vais probando y si le falta añadís no hay problema. Batir con la batidora  las  fresas con el azúcar y dejarla hervír sin dejar de remover. Ponerla a enfriar  en el frigorífico.
Cuando la tarta este fría añadís la mermelada y se adorna a gusto.

1 comentario:

  1. Las tartas de queso es que me gustan todas, la tuya no se iba a quedar atras.
    Besos. lola

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