lunes, 12 de marzo de 2012

BERENJENAS RELLENAS


Ingredientes:
  • 4 berenjenas medianas
  • 2 cebollas
  • 1/2 kilo de carne de pollo
  • Tomate natural
  • Queso de bola
  • Queso para fundir
  • Aceite de oliva para freír
Elaboración:

Partimos por la mitad las berenjenas, le damos unos cortes por dentro, sin estropear la piel. Añadimos sal y las dejamos hacia abajo una media hora, (vereís que suelta un liquido oscuro) Encendemos el horno, solo por la parte inferior y ponemos las berenjenas hacia abajo en una bandeja de horno.  Las asamos durante 15 minutos. Partimos la cebolla muy pequeña y la ponemos en una sartén con aceite de oliva, dejamos que se poche,  añadimos el tomate, esperamos que este frito y añadiremos  la carne ya picada . (Cuando hago sopa de pollo utilizo el pollo cocido en las berenjenas, quedan buenisimas) Cuando las berenjenas estén un poco frías, con una cuchara las vamos vaciando y se lo añadimos a la sartén. Dejamos que se mezcle todo y le ponemos el queso de bola rallado. Rellenamos la piel de las berenjenas y las cubrimos con un poco de queso de bola y queso de fundir, solo queda meterlas a gratinar en el horno.
Se pueden hacer con antelación se guardan el el frigorífico y cuando las queráis comer se meten en el horno y se gratinan.

Esta receta me gusta pues salen muy suaves y no amargan.

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