viernes, 27 de abril de 2012

TARTA DE PRIMAVERA

Ingredientes para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 300 gramos de harina
  • 250 gramos de azúcar
  • 1/4 de litro de aceite de girasol, se puede utilizar de oliva
  • 1/4 de litro de leche
  • 1 sobre de levadura Royal
 Ingredientes para el relleno:
  • 250 gramos de nata
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 150 gramos de chocolate Nestlé postres
Ingredientes para emborracharlo:
  • 1 vaso de leche
  • Chocolate en polvo (azúcarado)
  • 3 cucharadas de crema de ron 
Adorno:
  • 250 gramos de nata
  • Chocolate en polvo (azúcarado)
  • Gominolas
  • Nubes
Elaboración del bizcocho:
Se baten los huevos con el azúcar, a continuación se le añade la leche, el aceite, se bate muy bien. Mezclamos la levadura con la harina y se la añadimos a la mezcla anterior. Se unta un molde con mantequilla, (para que no se pegue) ponemos la masa del bizcocho y lo metemos en el horno que debe de estar precalentado a 180º si el horno tiene ventilador, ponéis el encendido de arriba, abajo y el ventilador, debe de estar en unos 20 ó 30 minutos. Cuando este hecho se deja que se enfrié.


Preparamos el relleno. Ponemos la nata a calentar en un cazo (fuego bajo) añadimos el chocolate en trozos, cunado se mezcle la nata y el chocolate se añade la leche condensada, esperamos un poco más al fuego, retiramos y dejamos enfriar en el frigorífico.


Para emborracharlo, ponemos la leche a calentar le mezclamos el chocolate en polvo, cuando este bien mezclado retiramos y añadimos la crema de ron, si necesita azúcar le ponéis a gusto de cada uno.


Preparamos la tarta. Partimos el bizcocho por la mitad, lo vamos empapando con la mezcla anterior, sacamos del frigorífico la nata con el chocolate y la montamos con la batidora, se la ponemos por encima a la parte del bizcocho que habíamos emborrachado, a continuación cubrimos con la otra parte del bizcocho volvemos a emborrachar.
Batimos la nata le mezclamos el chocolate en polvo si necesita azúcar le añadís. (yo utilizo cola-cao y no necesita  añadir azúcar)
Cubrimos toda la tarta con la nata de chocolate y ponemos los adornos. Se parten las nubes para darle forma de pétalos, montamos una gominola y alrededor ponemos las nubes. Como vereís en la foto le puse unas estrellas y un adorno que hice con chocolate Nestlé Postres derretido, haciendo un dibujo con el chocolate encima de  papel de horno,dejándolo enfriar y desprendiéndolo con cuidado de que no se pompa.
Esta tarta la hice para regalarla en un cumpleaños y creo que acerté, le gusto mucho.

3 comentarios:

  1. Qué preciosidad de tarta, primaveral total!!
    Un besete!!

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  2. La verdad quedo muy bonita y es sencilla, gracias un beso

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    Respuestas
    1. Esta chulisima. La que sea seguro que con tus manos queda genial.
      Gracias por todo.
      Besos. Gema

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