Ingredientes para el bizcocho:
- 3 huevos
- 300 gramos de harina
- 250 gramos de azúcar
- 1/4 de litro de aceite de girasol, se puede utilizar de oliva
- 1/4 de litro de leche
- 1 sobre de levadura Royal
- 250 gramos de nata
- 2 cucharadas de leche condensada
- 150 gramos de chocolate Nestlé postres
- 1 vaso de leche
- Chocolate en polvo (azúcarado)
- 3 cucharadas de crema de ron
- 250 gramos de nata
- Chocolate en polvo (azúcarado)
- Gominolas
- Nubes
Se
baten los huevos con el azúcar, a continuación se le añade la leche, el
aceite, se bate muy bien. Mezclamos la levadura
con la harina y se la añadimos a la mezcla anterior. Se unta un molde
con mantequilla, (para que no se pegue) ponemos la masa del bizcocho y
lo metemos en el horno que debe de estar precalentado a 180º si el horno
tiene ventilador, ponéis el encendido de arriba, abajo y el ventilador,
debe de estar en unos 20 ó 30 minutos. Cuando este hecho se deja que se enfrié.
Preparamos el relleno. Ponemos la nata a calentar en un cazo (fuego bajo) añadimos el chocolate en trozos, cunado se mezcle la nata y el chocolate se añade la leche condensada, esperamos un poco más al fuego, retiramos y dejamos enfriar en el frigorífico.
Para emborracharlo, ponemos la leche a calentar le mezclamos el chocolate en polvo, cuando este bien mezclado retiramos y añadimos la crema de ron, si necesita azúcar le ponéis a gusto de cada uno.
Preparamos la tarta. Partimos el bizcocho por la mitad, lo vamos empapando con la mezcla anterior, sacamos del frigorífico la nata con el chocolate y la montamos con la batidora, se la ponemos por encima a la parte del bizcocho que habíamos emborrachado, a continuación cubrimos con la otra parte del bizcocho volvemos a emborrachar.
Batimos la nata le mezclamos el chocolate en polvo si necesita azúcar le añadís. (yo utilizo cola-cao y no necesita añadir azúcar)
Cubrimos toda la tarta con la nata de chocolate y ponemos los adornos. Se parten las nubes para darle forma de pétalos, montamos una gominola y alrededor ponemos las nubes. Como vereís en la foto le puse unas estrellas y un adorno que hice con chocolate Nestlé Postres derretido, haciendo un dibujo con el chocolate encima de papel de horno,dejándolo enfriar y desprendiéndolo con cuidado de que no se pompa.
Esta tarta la hice para regalarla en un cumpleaños y creo que acerté, le gusto mucho.
Preparamos el relleno. Ponemos la nata a calentar en un cazo (fuego bajo) añadimos el chocolate en trozos, cunado se mezcle la nata y el chocolate se añade la leche condensada, esperamos un poco más al fuego, retiramos y dejamos enfriar en el frigorífico.
Para emborracharlo, ponemos la leche a calentar le mezclamos el chocolate en polvo, cuando este bien mezclado retiramos y añadimos la crema de ron, si necesita azúcar le ponéis a gusto de cada uno.
Preparamos la tarta. Partimos el bizcocho por la mitad, lo vamos empapando con la mezcla anterior, sacamos del frigorífico la nata con el chocolate y la montamos con la batidora, se la ponemos por encima a la parte del bizcocho que habíamos emborrachado, a continuación cubrimos con la otra parte del bizcocho volvemos a emborrachar.
Batimos la nata le mezclamos el chocolate en polvo si necesita azúcar le añadís. (yo utilizo cola-cao y no necesita añadir azúcar)
Cubrimos toda la tarta con la nata de chocolate y ponemos los adornos. Se parten las nubes para darle forma de pétalos, montamos una gominola y alrededor ponemos las nubes. Como vereís en la foto le puse unas estrellas y un adorno que hice con chocolate Nestlé Postres derretido, haciendo un dibujo con el chocolate encima de papel de horno,dejándolo enfriar y desprendiéndolo con cuidado de que no se pompa.
Esta tarta la hice para regalarla en un cumpleaños y creo que acerté, le gusto mucho.
Qué preciosidad de tarta, primaveral total!!
ResponderEliminarUn besete!!
La verdad quedo muy bonita y es sencilla, gracias un beso
ResponderEliminarEsta chulisima. La que sea seguro que con tus manos queda genial.
EliminarGracias por todo.
Besos. Gema