Esta vez una de las propuestas del Recetario Mañoso es de bacalao, me gusta mucho como queda y os dejo la receta, vale la pena prepararla.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 lomos de bacalao
- 3 tomates maduros
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- Mayonesa
- 1 diente de ajo
- Queso rallado
- Sal
Elaboración:
Se parte el bacalao en 4 trozos, partimos en trozos el pimiento, la cebolleta y los tomates, ponemos papel Albal en una bandeja de horno y ponemos un poco de aceite de oliva, encima el bacalao con la piel hacia abajo. En un lado de la bandeja ponemos la verdura, añadimos sal y aceite de oliva.
Se mete al horno precalentado a 200º C
El bacalao tarda muy poco en hacerse, menos de 10 minutos, estar atentos para que no se pase. Sacamos el bacalao y lo reservamos en una bandeja, dejamos dentro del horno la verdura hasta que este blanda.
Mientras se cocina la verdura hacemos la mayonesa o puede ser de la que viene preparada, añadimos a la mayonesa un poco de ajo rallado y reservamos.
Se saca la verdura del horno, se pasa por la batidora y se pone en una bandeja para horno, encima ponemos los trozos de bacalao y se cubren con la mayonesa, a continuación se le pone encima un poco de queso rallado y se mete al horno para gratinar, cuando este dorado listo para comer.
Es una receta que me encanta, se puede dejar todo preparado y gratinar en el momento de servir.
Hola Begoña!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, el bacalao gratinado conmayonesa queda delicioso, y con esa estupenda guarnición más aún :)
Te recomiendo que pruebes la mayonesa con un toque de mostaza, va genial con el pescado y le dá un sabor riquísimo.
Este truco lo aprendí en Galicia y desde entonces siempre lo hago, además la mostaza es un excelente conservante, por lo que la mayonesa casera no se estropea así como así :)
Un beso y muy feliz fin de semana!!!
Muy rico ese bacalao Begoña, una receta estupenda para el mañoso, gracias por cocinar con nosotras.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/
Una rica receta Begoña, gracias por traerla al Mañoso, bs.
ResponderEliminarUna rica receta Begoña, gracias por traerla al Mañoso, bs.
ResponderEliminarBien rico, el bacalao queda muy bueno de todas las maneras, pero así gratinado es un plato estupendo y rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Begoña. Uno de los pescados que más me gusta es el bacalao. Justamente el viernes lo comí y de una forma muy parecida a la que has hecho con la salvedad de que llevaba espinacas.
ResponderEliminarAsí te puedo decir que está delicioso, el gratinado con mayonesa le da un toque sensacional y con el acompañamiento de esa salsa el plato se convierte en un lujo.
Un abrazo.
Mmmm, me lo llevo corriendo antes de que se enfríe ¡cuánto me gusta!
ResponderEliminarUn beso fuerte, feliz semana.