LOMO DE BACALAO GRATINADO


Esta vez una de las  propuestas  del Recetario Mañoso es de bacalao, me gusta mucho como queda y os dejo la receta, vale la pena prepararla.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 lomos de bacalao
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolleta 
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen
  • Mayonesa 
  • 1 diente de ajo 
  • Queso rallado
  • Sal


Elaboración:

 Se parte el bacalao en 4 trozos, partimos en trozos el pimiento, la cebolleta y los tomates, ponemos papel Albal  en una bandeja de horno y ponemos un poco de aceite de oliva, encima el bacalao con la piel hacia abajo. En un lado de la bandeja ponemos la verdura, añadimos sal y aceite de oliva.
Se mete al horno precalentado a 200º C 
El bacalao tarda muy poco en hacerse, menos de 10 minutos, estar atentos para que no se pase. Sacamos el bacalao y lo reservamos en una bandeja, dejamos dentro del horno la verdura hasta que este blanda.
Mientras se cocina la verdura hacemos la mayonesa o puede ser de la que viene preparada, añadimos a la mayonesa un poco de ajo rallado y reservamos.
Se saca la verdura del horno, se pasa por la batidora y se pone en una bandeja para horno, encima ponemos los trozos de bacalao y se cubren con la mayonesa, a continuación se le pone encima un poco de queso rallado y se mete al horno para gratinar, cuando este dorado listo para comer.
Es una receta que me encanta, se puede dejar todo preparado y gratinar en el momento de servir.

Comentarios

  1. Hola Begoña!!!
    Me encanta esta receta, el bacalao gratinado conmayonesa queda delicioso, y con esa estupenda guarnición más aún :)
    Te recomiendo que pruebes la mayonesa con un toque de mostaza, va genial con el pescado y le dá un sabor riquísimo.
    Este truco lo aprendí en Galicia y desde entonces siempre lo hago, además la mostaza es un excelente conservante, por lo que la mayonesa casera no se estropea así como así :)
    Un beso y muy feliz fin de semana!!!

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  2. Muy rico ese bacalao Begoña, una receta estupenda para el mañoso, gracias por cocinar con nosotras.
    Un beso y feliz finde
    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/

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  3. Una rica receta Begoña, gracias por traerla al Mañoso, bs.

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  4. Una rica receta Begoña, gracias por traerla al Mañoso, bs.

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  5. Bien rico, el bacalao queda muy bueno de todas las maneras, pero así gratinado es un plato estupendo y rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Hola Begoña. Uno de los pescados que más me gusta es el bacalao. Justamente el viernes lo comí y de una forma muy parecida a la que has hecho con la salvedad de que llevaba espinacas.
    Así te puedo decir que está delicioso, el gratinado con mayonesa le da un toque sensacional y con el acompañamiento de esa salsa el plato se convierte en un lujo.
    Un abrazo.

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  7. Mmmm, me lo llevo corriendo antes de que se enfríe ¡cuánto me gusta!
    Un beso fuerte, feliz semana.

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