martes, 20 de diciembre de 2011

BIZCOCHO GLASEADO


Ingredientes:
  • 1 bizcocho 
para el relleno:
  • crema pastelera o natillas
para el glaseado y adorno:
  • 200 gramos de nata
  • 200 gramos de chocolate Nestle postres
  • 75 gramos de Tulipán
  • nueces
  • adornos de chocolate
Elaboración:

Se parte el bizcocho por la mitad y se rellena. Se pone en un cazo la nata, esperamos a que hierva y se retira del fuego, se le añade poco a poco la mantequilla y el chocolate, cuando este todo bien mezclado se deja reposar unos 5 minutos y se recubre todo el bizcocho, cuando este todo cubierto y frio lo adornáis con las nueces y los adornos de chocolate.

CROQUETAS DE POLLO


Ingredientes:
  • Pollo cocido o asado
  • 1 litro y medio de leche
  • 2 huevos 
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de tulipán
  • 16 cucharadas grandes de harina
  • 9 cucharadas grandes de maizena
  • huevo y pan rallado para rebozarlas
Elaboración:
Se pone  una cacerola al fuego y se le hecha el aceite, a continuación se le añade la cebolla picada muy fina, cunado este frita ( sin llegar a dorarse) añadiremos la carne (también muy picada) la mantequilla y la sal, ponemos menos de la mitad de la leche y con el resto batiremos los dos huevos,la harina y la maizena.
La mezcla se le añade a la cacerola sin dejar de mover para que no se pegue. Cuando espese la masa se deja enfriar, cuando este fría se hace una bola y se le da la forma de  croqueta a continuación se pasan por huevo y pan rallado.

Con esta cantidad salen muchas, las hago así para congelarlas si queréis hacer menos dividís las cantidades.
También se pueden sustituir la leche por  caldo de pollo o mitad de leche y mitad de caldo.



miércoles, 7 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA

Ingredientes:
  • 250 gramos de calabaza cocida
  • 250 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1vaso de aceite de girasol ( no llenarlo del todo, que le falten unos dos dedos de aceite y se completa con leche )
  • 1 cucharada grande bien llena de leche de almendras (si no queréis ponerle no pasa nada,)
  • 1 sobre de levadura Royal
Elaboración:
Se bate la calabaza con el aceite mezclado con leche, a continuación se le añaden los huevos, el azúcar y la leche de almendras, batirlo todo y mezclarle la harina con la levadura. Engrasar un molde con mantequilla y añadirle la masa, meterlo al horno precalentado a 180º  unos 20, o, 30 minutos.