martes, 19 de marzo de 2013

TARTA BEATLES


 






Esta tarta la hicimos para un fan de los Beatles, la verdad que le gusto mucho.
Mi hija hizo el dibujo a chocolate y yo preparé la tarta, un trabajo en equipo ja,ja. Tengo un pinche que es una maravilla.

 Ingredientes para el bizcocho: 
  • 3 huevos
  • 300 gramos de harina
  • 250 gramos de azúcar
  • 1/4 de litro de aceite de girasol, se puede utilizar de oliva
  • 1/4 de litro de leche
  • Colorantes en gel
  • 1 sobre de levadura Royal
Ingredientes para el relleno:
  • 1/2 litro de nata
  • Chocolate en polvo
  • Azúcar
Ingredientes para el adorno:
  • 1/2 litro de nata
  • Azúcar
  • Colorante azul
  • Perlas de chocolate
  • Chocolate Nestlé Postres y chocolate blanco, lo utilizamos para las letras y las caras de los Beatles
Elaboración de bizcocho:

Se baten los huevos con el azúcar, a continuación se le añade la leche, el aceite y la ralladura de limón. Se bate muy bien, añadimos la harina y se mezcla, no le ponemos la levadura hasta mezclar los colores, a mi no me entran las cuatro bandejas en el horno y al tener que hacerlas de 2 en 2, no le añado la levadura hasta que las voy a meter en el horno. Dividimos la masa en cuatro partes, el sobre de levadura también lo dividimos en 4 partes. Mezclamos la masa con el colorante y le ponemos también la levadura, así a las 4 masas. Se untan con mantequilla 4 moldes ( para que me salieran todos iguales hice los bizcochos en moldes de aluminio) y lo metemos en el horno que debe de estar precalentado a 180º C, si el horno tiene ventilador, ponéis el encendido de arriba, abajo y el ventilador, debe de estar en unos 20 ó 30 minutos.
No se sí lo explico bien, si tenéis alguna duda me lo comentáis.
Mientras se enfrían los bizcochos, se prepara el relleno. Montamos la nata y le añadimos el chocolate y el azúcar a gusto.
Para montar la tarta, se pone un bizcocho, le añadís por encima la nata con chocolate, se pone otro bizcocho y se le vuelve a poner nata con chocolate, así hasta terminar. 

Decoración:
Se monta nata con colorante azul y se le añade el azúcar, a gusto. Cubrimos la tarta entera con la nata, a continuación metemos la nata en una manga pastelera, con una boquilla rizada, y hacemos adornos por los bordes de arriba.
Para la parte de abajo, de la nata que monté para rellenar, le hice los adornos de alrededor y por los laterales, le puse bolas de varios chocolates.
Para hacer las letras y las caras de los Beatles, se funde el chocolate y en un papel de horno le damos la forma, esto se puede hacer días antes.
 Como ya os he dicho lo hizo mi hija que es una manitas y le encanta dibujar.

lunes, 11 de marzo de 2013

EMPANADA DE JAMÓN JORK Y QUESO


Por si os interesa, os dejo un paso a paso de la empanada de pan de molde.

Ingredientes:
  • Pan de molde sin corteza Panrico
  • Mantequilla para el molde
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • Jamón york
  • Queso en lonchas
  • Queso rallado
Paso 1
Untamos el molde con mantequilla.
Paso 2
Se baten los huevos con la leche,  se van mojando las rebanadas de pan de molde.
Paso 3
Se cubre con el pan toda la fuente.
Paso 4
Ponemos encima el jamón de york y encima el queso en lonchas.
Paso 5
Cubrimos con más rebanadas y se unen las rebanadas  de los laterales con las que se había cubierto el relleno. Por encima echamos la leche con el huevo ( depende de las cantidades que se hagan, suele quedar leche con huevo batido para poner encima, si os falta se bate un huevo con un poco de leche y ya esta)
Paso 6
Se mete en el horno precalentado a 200º hasta que se dore por encima. Se saca del horno la fuente, añadimos el queso rallado y con el horno apagado, se mete para que el queso se derrita.
Se saca del horno y dejamos reposar un poco antes de servir.
Esta receta me encanta hacerla, por lo rápida y sencilla, además se puede preparar por la mañana meterla en el frigorífico y hornearla cuando quieras.

martes, 5 de marzo de 2013

PIRULETAS DE CHOCOLATE




 Ingredientes:
  •  200 gramos de chocolate Nestlé Postres
  •  50 gramos de chocolate con leche Nestlé
  •  Caramelos de diferentes colores
  •  Palos de madera pequeños
Elaboración:
Se parte el chocolate y se pone a derretir, al baño maría o en el microondas. Partimos los caramelos y los mezclamos en un vol. En una bandeja ponemos papel de horno y vamos echando el chocolate, le damos la forma deseada y le ponemos el palo, esperamos que se enfríe un poco y añadimos los trozos de caramelo por encima. Dejamos enfriar del todo y ya estan listas estas piruletas.
Son muy rápidas de hacer y el resultado vale la pena.