martes, 25 de octubre de 2011

TARTA AEROPUERTO


Elaboración:
Esta tarta es difícil de explicar, siempre hay una base que es el bizcocho, relleno, cobertura y adorno.
El avión lo hizo mi hija, le dedico mucho tiempo, para pintarlo y hacerle los detalles hay que tener mucha paciencia.
La pista de aterrizaje se hizo con masa de nubes, si os fijáis en las fotos  veréis con detalle los edificios que están hechos de bizcocho relleno y cubiertos de chocolate.
Si queréis hacerla y necesitáis ayuda me preguntáis y dentro de mis posibilidades intentare ayudaros.

MERMELADA DE HIGO CHUMBO



Ingredientes:
  • Higos chumbos
  • azúcar
Elaboración:
Se limpian los higos chumbos y se ponen a cocer con poca agua,. No se debe de cocer mucho. Se apartan y se ponen a escurrir,  a continuación, pasarlos por el pasapure, se pesa la masa obtenida y se le añade menos de la mitad de azúcar. Si tenéis un kilo le añadís 400 gramos de azúcar, si os gusta mas dulce le añadís y si os gusta menos le podéis quitar azúcar. Poner en un cazo la masa de los higos y le añadís el azúcar, remover durante unos minutos.

TARTA PLAYA

Ingredientes:

  • 1 bizcocho
  • gelatina tintada de azul
  • galletas molidas
  • relleno a vuestro gusto
Elaboración:
Se parte el bizcocho y se rellena, cubrirlo con las galletas molidas, para simular la arena de la playa.
Ponerle la gelatina formando el mar y el resto de adornos va por vuestra cuenta. Le pusimos una sombrilla hecha de chocolate blanco, la toalla es de masa de nubes, jugar con vuestra imaginación ,piedras de chocolate, bolas para hacer una pelota etc..

viernes, 7 de octubre de 2011

TARTA HELLO KITTY



Para hacer esta tarta se necesitan dos bizcochos, relleno el que os guste, la cobertura lleva chocolate pero le podéis poner nata o mermelada. Para hacer a Hello Kitty, le dais la forma y se recubre con masa de nubes, la foto os dará una  idea de como adornarla.

    BIZCOCHO DE CLARAS Y CACAO



    Ingredientes:
    • 6 claras de huevo
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de cacao en polvo
    • 6 cucharadas de harina
    • 5 cucharadas de aceite
    • 1 sobre de levadura 
    Elaboración:
    Batír las claras, añadirle el azúcar, el aceite. Mezclar  la harina con el cacao y la levadura, añadirselo poco a poco a las claras, untar un molde con mantequilla poner la masa y meterlo al horno, previamente calentado a 180º . Cuando este cocido dejarlo  enfriar y se puede calar con licor, café , a gusto de cada uno.

    PASTAS RELLENAS



    Ingredientes:
    • 250 gramos de harina
    • 2 yemas de huevo
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 pellizco de sal
    • 150 gramos de mantequilla
    • cabello de ángel, chocolate ....
    Elaboración:
    Se mezclan todos los ingredientes, menos el cabello de ángel y el chocolate, que son para rellenarlas. Tapar la masa con un paño y dejar que repose. Extender la masa y hacer círculos con ella, añadirle el relleno (cabello, chocolate, natillas, mermelada.) ponerle encima otro circulo y unir los bordes. Meter en el horno a 180º hasta que se doren.